※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの巻き爪?みたいに膿がたまって真っ赤に腫れてる時って皮膚科、小…

子どもの巻き爪?みたいに膿がたまって真っ赤に腫れてる時って皮膚科、小児科どちらに行きますか?😭

痛い処置されますかね?😭
薬が苦手で飲めないので菌入らないかなど心配です🥲

病院みなさんなら行かないですか?

同じようになったことあるお子さんのママさんいますか?

コメント

miu

こどもの足の爪化膿してたので、皮膚科で抗生剤とゲンタシンだしてもらいました。

ママリ

去年気付いたらなってて、土日だったので様子見てたら治りました😅

はじめてのママリ🔰

小児科は分からないですが、皮膚科でも対応はしてくれると思います。ただ先生によって、お薬だけ処方されるのか根本的な治療を勧めるのか変わってきそうです!(写真でしかみていないので断言は出来ませんが、爪が食い込んで炎症してると思うので軟膏塗布では一時的にに治ってもまた繰り返す可能性があります)ちなみに陥入爪の専門は形成外科だと思います🙂ご参考までに!

ゆう

陥入爪ですかね?😭
去年私がなりました!膿溜まってるならめちゃくちゃ痛いと思います💧私はその状態から悪化したのか爪の横に大きい肉芽が出来ました😱ものすごく痛かったです💧10日ほどで無くなりました👍

上の方と同じく、ゲンタシンと抗生剤出されました!