退会ユーザー
うちの子単語話せたの1歳半で、歩けたのは1歳3ヶ月です。
歩けたのは突然でした😊
1歳ならまだの子多いですよ。
まだまだこれからです😌
退会ユーザー
1歳になったばかりならまだ話せない子も多いと思いますよ!歩いてない子も普通にいると思うので気にすることないです!
話すのは急にきます!
今の時点で自分で立ち上がれるなら歩くのもそろそろだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ぱぱぱぱ!とかまんまんまんまん!を言い出したら、いつの間にか葉っぱやまんまが言えるようになってました。
歩く兆候は立てたらです!そろそろ一歩踏み出すと思うんですけどね~
ちなみに、一歳なりたてで発語なし、歩けないは普通の範囲です😄腰がしっかりしていて喃語がでてたらOKです🎵
はじめてのママリ🔰
うちの子も、もうすぐ1歳1ヶ月になりますが歩けません💦💦つかまり立ち、つたい歩きは7ヶ月で出来て、そこまでは早かったのに、その後進みません😭💦
単語は、ママ、パパ、ワンワンとはい!と返事するくらいです💦
最初はママでしたが、ほんとに突然昼寝から起きて、ママ!ママ!って呼び始めましたよ🤭
はじめてのママリ🔰
うちの次男もまだ単語一つも話さないですよ😊
歩くのもつい最近やっと一歩出たぐらいです👏
まだ個人差が大きい時期なので、全然気にしなくて良いと思います!
兆候かはわからないですが、単語でなくても何か伝えたそうな発声があったり、伝い歩きをしっかりしていたら、そのうちどちらも出来てくると思います😆
はじめてのママリ🔰
娘も最近かろうじてワンワン、アンパンマン、パパが言えるようになったくらいです😂💦1歳0ヶ月で単語話さないのは普通だと思います!
最近やたら色んなものに指差しをするようになったな、と思ってたらやっと出始めました☺️
歩きの方は1歳2ヶ月でようやく2.3歩歩くようになって、今安定して30歩から50歩くらい歩けるようになりました!1歳0ヶ月なんてつかまり立ちしかしてませんでしたよ💦
歩く兆候は本当にわからなかったです。。。気づいたら歩いてました😅
コメント