コメント
はじめてのママリ🔰
下品な表現もありますがTwitterに載せたレポよかったらどうぞ🤗🤗笑
2日前に粘液栓が2回出てこれは!?と期待する。超頻回の腹痛に襲われて23日にはおしるしが。期待大!でもこの頃の陣痛は腹痛だけでなく腰痛と足の付け根がピリピリ痛んだ。1番腹痛がキツくて来る度に半泣きになってた。さすがに痛いので夜中の一時に産院に電話して検査受けるも495は相変わらずの2センチだしNSTの波も弱いからと家に帰される。
そして日が明けた後も相変わらず激痛続きで旦那は仕事あったから昼まではいてくれたものの昼から仕事へと旅立った👋一人は心細かったので実母に連絡してきてもらいバトンタッチ
苦しむ私を見て心配してくれる母、流石にそこまで頻回はあやしいって思ったみたいで電話をすすめて来る。でも1回目で帰されたので怖くなりぎりぎりまで耐えたい私、一先ず状況を電話で伝えて指示を仰いだ。そしたら「頻回は陣痛なら当たり前。心配なら来てもいいけど進んでなかったら帰すからね」と脅され結局様子見する事に。夕方になって旦那帰宅。しばらく一緒に居てシンプルに痛みが尋常じゃないので渋々電話してみる事に。そしていつもの「心配ならおいで⭐️」そして旦那と一緒に行くとなんと495が4〜5センチあいててそのまま入院決定!やったね!!!御飯時は終わってたのでおやつをかじるも痛みでろくに食べれない。NSTでは規則的な張りはあるもののまぁまだ大丈夫かなとのことでお部屋でその時を待つ事に。寝られるなら寝てもいいよと言われるが布団に入ってしばらくするとあの腰の痛みがきて眠れない。ベッドから降りてウロウロしたり四つん這いになって痛みに耐えてた(不審者)
ちなみにシャワーも浴びたけどシャンプー持ち込みをすっかり忘れてて途中カバンから出すわけにもいかず水浴びをしただけになった(結局分娩中汗ダラダラでまともに入ってても意味なかったと思う)
そんなこんなで頑張って寝ようとする→断念→寝ようとする→断念を繰り返してなんともならんだろうけど話を聞いてもらうためだけにナースコール、あったかい物(なんか湯たんぽ的な物)を貸してくれたりたくさん腰さすってくれたりする。優しくて泣きそうになりながら腰が痛くて一睡もできない、早く産みたいと弱音を吐く。そしたらもう一回NSTいこか!と言ってもらいNSTつける。でもやっぱり寝たきりは腰が痛くて色んな椅子とかソファを点々とする。そしたらあれよあれよと言う間に5分間隔に。コロナ禍だからもっと後でもよかっただろうになきかけの私を見かねて旦那よぼうかと言ってもらえる。(立ち会い)旦那に会える!うれしい!!と思いながら色んな場所を点々としながら待つ。旦那参上。その頃には7センチくらい開いてたかな?開いてるよ!口も柔らかいよと褒められて自信がつく。もうすぐかな!と思いながらドキドキして待つ(ここからが本番だと知らずに)
陣痛がきたら息吸って吐いてね!と言われながら吐こうとするも痛過ぎて声が出てしまう。なんならもう目かっぴらいてフー!!!!って大声で叫んでた。吸ってない。落ち着いて!と何度言われたことか。陣痛がくる度にフーー!!!痛ーい!!!もうやだー!!!いやあああ等大声で叫びまくり、棒と旦那の手を本気で握る。(この頃旦那は必死に腰をさすってくれたり飲み物をくれたりする。)うるさくてごめんねって陣痛きてない時に謝ったら罵られんだけいいよ!と謎のフォローをされる。愛しさはかろうじて残ってた。
助産師さんが行ったり来たりする。居ない時に頭出たらどうしようと考えるが出ない。本当に出ない。びっくりするほどでない。いつ出るのまだまだでない?もう疲れた等文句を言いまくる。降りてきてるからねーがんばろうねー!!と言われ赤ちゃんも頑張ってるんだなぁとしみじみ。そこから8センチ、9センチと順調に進み、その後くらいに破水。なんか出た!!!血じゃないと思うけどいっぱいバシャバシャでた!!!確認してください!!!と騒ぐ。
破水だね〜!と言われやっぱりか!の気持ちと分娩台以外で破水する人すげぇの気持ちが混合する。こんなん一人でいる時にでたら怖すぎる。
呼吸を整えて!と言うことを聞けるわけもなく死ぬほどいきみまくる。ほんとに💩出るかと思ったし出す勢いでいきみまくった。いきんでいいよって言われた時の安心感はすごかった。息をするのは下手くそだったけどいきむのは上手かったらしい。たくさん褒められてニッコリ
でもいきんでもいきんでも🚼のかけらも出ず諦めかけて汗ダラダラで終わりが見えないって真顔で呟いてた。495が全開した頃には意識飛び掛かってて横向いて!仰向けになって!と言われる度に「アオムケ…???」「ヨコムク…????」と何回も確認してた。なんでもお子が横向いてたらしく真っ直ぐにするために私の方向を変えてチャレンジしようとしてくれてたらしい。四つん這いも挑戦したけど枕に顔面が埋まり、必死で旦那に助けを求める。
とにかく暑くて冷房ガンガンにかけてと旦那にお願いしたけど赤ちゃん出た時寒いから27度に上げて!と言われ絶望。あつい。暑すぎる。旦那がノートで必死に仰いでくれる。神かと思った。
必死に必死にその後もいきみまくり、なんとかお子の体勢は真っ直ぐに戻ったらしい。今のうちに頑張れ!と言われさらにいきみまくる。
みんな集まって来る(4、5人?)その後も羞恥心を捨て本気で叫ぶ。狭いから切りますね〜!と👨⚕️の声が聞こえ切ってもらう。その辺の痛みは覚えてない。他が痛過ぎてあんま痛くなかったと思う。
頭らしき感覚があり、最後のいきみをがんばる。ウオオオオオオ
お母さん!下向いて!下!!!と言われ下を向くと可愛すぎるお子がドゥルンと誕生!!!
終わったーー!!!!!!!と心の中でガッツポーズをしている間に部屋の奥に連れて行かれた我が子の声を聞いて安堵。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
1人目は破水かも!って病院にいくと
破水してなくて陣痛がきてて
子宮口4〜5cmで入院
そこから徐々に子宮口は開いて
破水したものの膜がまだ赤ちゃんの頭の上にあるから
ってことで9cmで1時間様子見され(笑)
人口破水してもらったら赤ちゃんの頭見えたから
分娩台まで歩いて!って言われて
1時間くらいきばって助産師にお腹押され
やっと出たって感じです😂
2人目は陣痛かも?ってなって病院行ったら
6cm開いててトイレしたくなって
💩だしたら8cmまで開いて
分娩台行って破水させてもらってから
10分くらいで産まれました!
3人目も陣痛かも?で病院いくと
6cmで30分後に8cmになり
分娩台にいき破水させてもらって
2分後に出てきました😂
-
ひよこ
三人のママさん何ですね!
毎日お疲れ様です!
2~3人目のお子さんはやはりお産の進みが早いですね!!- 3月27日
ちぴ
私も出産ドキドキで怖かったの覚えてます笑
なんなら陣痛きて病院にいる時でさえ
怖かったです😭
私の場合4センチで病院行ったんですけど生理痛くらいの痛みしかなく
8センチくらいから凄い痛くてそこから1時間半くらいで産まれました!
それに3、4回いきんで産まれたので
えっ?早ってなってました🤣
でも陣痛はホント痛かったです😭
出産当時はもう産みたくないって思いました笑
-
ひよこ
お疲れ様です!
3.4回のいきみで出てきてくれたなんてすごいですね!!!
陣痛は結構長かったですか?💦- 3月27日
-
ちぴ
ホント出産ギリギリまで破水しなかったので
破水して10分くらいで産まれました😅
MAXの痛みからは
2時間くらいでしたがその前は
生理痛の強いばんみたいな感じでした😅
私出産した前の日が
検診の日で今日の夜か夜中
出戻りになると思うからと言われて
夕方から不定期の痛みがあったんですけど
私はあんまり痛くなったし
病院着いた時もそんなに痛くなかったです!
だけど痛みってホント皆んな違うので
いろんな人の話を聞くとあぁー私は凄い楽なお産だったんだろうなぁと思いました!
ちなみに出産ギリギリまで
バリバリ働いて夜毎日1時間歩いてました🤣
これが良かったかどーかはわからないですが
病院行く前に湯船に入ってリラックスしたり
病院ついてからも膀胱がパンパンにならないようにマメにトイレに行ったりはしてました😄- 3月27日
na”suke
私も今2人目妊娠9ヶ月です!
1人目の時の事があるのでハラハラしてるところです😂
36週3日で内診してもらった時初産にも関わらず子宮口が少し開いてると言われて痛いと噂の内診ぐりぐりから逃げ切れて喜んでました!
36週5日の夜、晩御飯後なぜか急激に体調が悪くなり、横になろうと思ったのですが何を思ったのかお風呂に入りました🤔
その後自分で髪を乾かせないくらい体調が悪くなり寝たまま乾かしてもらい、トイレに行くとズボンをあげようとした拍子にバシャっ!!と温かい液体が結構な勢いで出ました!
あ、破水したか、、、と思って下を見るとトイレの床が真っ赤に染まってました、、😭
そのまま病院に行ったんですけど赤ちゃんが苦しそうだから、と言われて大きい病院に緊急搬送されたんですが、なんと搬送先に着いた瞬間から赤ちゃん何も苦しそうとか異常とかなく、この妊婦なんで運ばれてきた???みたいな空気感になり気まずい感じになり、、笑笑
もしかしてここまで来て帰される???と不安になりましたが
結局搬送前のカルテを見たお医者さんが日付を跨げば37週に突入するから誘発で産んでしまおうという話になり、促進剤を打って産みました😂
ちなみに促進剤は効く人効かない人いると聞きますが、効きすぎて薬が入って割とすぐ2分間隔とかで陣痛がきてしんど過ぎました、、、。
ただ6時間で産まれてきてくれて割とスピード出産でした👏
3週間早く産まれたのに40週を超えて産まれた友達の赤ちゃんと頭のサイズが一緒で早く産んで良かったのかも、、、と思っていますがとても心臓に悪かったです🚑
そしてなによりなんでなのかわからなかったんですけど手出しが20万超えて震えました。
次こそはいま行っている病院で産みたいと心の底から願ってるところです!!!
長くなってすみません!
お互い何事もなく産まれますように!!!👶🏻
-
ひよこ
2人目おめでとうございます❤️
すごい大変だったんですね💦
真っ赤に染まってしまったなんて恐怖ですよね💦
お疲れ様でした😭
促進剤の効き目は人それぞれなんですね🤔
勉強になりました!!
ありがとうございます!- 3月27日
ママリ
38w3dの時
夜家に1人、トイレ行くと破水?織物?が出ていてどちらかわからないので病院に電話。
今から来て下さいと言われ
陣痛タクシー呼び、旦那は仕事で電話して説明し、タクシー来て荷物と共に病院へ。
着いて子宮口見てもらったら
2〜3㌢開いていて
とりあえず入院して翌朝子宮口見て一時退院か入院のままか判断することに。
翌朝見てもらったら1.5㌢まで閉じていて朝ごはんだけ食べて
旦那に来てもらい一時退院。
帰ってから旦那がいる時に産まれてきて欲しかったので
ひたすらお腹に「パパいる時に産まれてきて」連呼🤣
スクワットや床の雑巾掛けして
夜は焼肉食べてたらだんだんとお腹が痛くなり感覚も10分→7分となり焼肉食べたのでダッシュでお風呂入り、出てからトイレ行くと出血で病院に電話して
すぐ行く事に。5分間隔になっていました!
着いて旦那はとりあえず車待機で子宮口見てもらったら
順調に進めば明日の朝産まれると言われ旦那を呼んでもらい
今すぐ産まれないから電話は出れる状態にして旦那は一旦帰宅。
夜中2時ぐらいに寝れない痛みでナースコール。
子宮口7㌢開いて旦那に来てもらう事に。
痛みは増す一方で
痛みが引く一瞬で寝て
また痛みで起きての繰り返し。
旦那は次の日仕事でしたが
休んでもらいました!
朝方MAXの痛みでずっと
お腹切ってくれと叫ぶ。
子宮口も10㌢になり
いよいよ出産へ。
力んでもなかなか出て来ず
勝手に2〜3回力んだら出てくると思ってました笑
股も切ってくれと叫びながら
切ってお腹押してもらい
7時53分にやっと赤ちゃんに会えました😊
また切ってもらった痛みや縫ってもらった痛み全く覚えてません笑
14時間痛みに戦い勝ちました😆👍
長々とすみません🤣
-
ひよこ
お疲れ様でした!
閉じてしまうこともあるんですね💦
やっぱり叫びたくなりますよね😅
陣痛が怖いです😭
14時間も本当に頑張りました❗
おめでとうございます!- 3月27日
-
ママリ
少しでも寝る瞬間あるなら寝た方がいいですよ😊
赤ちゃんも楽になるみたいなので😌✨
怖いですがずっと「いつか終わる、赤ちゃんも頑張ってママ、パパに会いたいねんや」と思い続けてました😆👍
産まれた瞬間
“トゥルン”で誕生しますよ😌
がんばれママ👍🤩- 3月27日
-
ひよこ
体力温存しないといけないですもんね💦💦
寝れるか分かりませんがそっちにも神経向けてみます😂
その気持ちで頑張ります!
励ましのお言葉までありがとうございます!
凄く心強いです!- 3月27日
退会ユーザー
38w6dが出産日でした🤰
夜中になんかドロッと出た気がして目が覚めてトイレに行ったらナプキンに薄ピンク色のものが付着してたので「これが噂のおしるしかなぁ❓じゃあ、出産もいよいよ近いのかなぁ😊」くらいの軽い気持ちで再びベッドへ🛌
寝ようと少しウトウトしてたらまたさっきと同じ感覚があったのでトイレに行ったら、さっきより多く薄ピンクのものが再び新しいナプキンに付着🩸
「破水してる⁉️」って思って出産予定の病院へ電話して受診🏥
破水確定したのでそのまま入院になりました✋
病院行くまでの間は時々お腹がギューッとなる感覚があるけど、すぐ治まるなぁーってくらいでしたが病院に着いて1時間経つかどうかくらいの頃には10分間隔で痛みが💧
最初はちょっと痛いなぁくらいでしたが、段々強くなって来て出産に向けての説明(陣痛促進剤の話やら会陰切開の話やら吸引分娩の話やら緊急帝王切開になったらの話やら諸々)を先生から受けてる時には正直痛くて「もう良いから早く話切り上げて❗️」って内心イライラしてました🤣
そして、どんどん痛みが強くなるのと間隔が短くなるのとで苦しみつつ、お腹がギューッと痛くなるたび羊水が出て来る感覚に「羊水出ていってて赤ちゃん大丈夫かな💦」って心配しつつで病院到着から分娩室に入るまで4時間くらいだったと思います⏰
いい陣痛が来てたので分娩室に入りましたが、いざ息んでいいとなったら陣痛が遠のいていってしまって上手く息めず😭
陣痛促進剤を増量しても効果なし😱
1時間以上粘ったものの全然出て来る気配がなくて体力消耗😖
微弱陣痛が続いてしまったことで、更に赤ちゃんの心拍が陣痛で締め付けられる度に一時的ですが弱くなってしまうようになってしまったので結局吸引分娩に切り替え🔁
バタバタ準備が始まって、酸素マスク付けられたり会陰切開されたりしてカップを赤ちゃんの頭に先生が装着して一気に吸引で引っ張り出して出産👶
ズルズルッと出て来た時の感覚は今でも忘れられないです😅
赤ちゃんが出て来た途端にお腹の痛みはすっかりとなくなり、一瞬静かになった後で産声が聞こえてホッとして…そのあとは疲れでボーッとしながら胎盤などを出すためにお腹を上から押されたり、切開部の縫合されたりとされるがままにまな板の鯉状態😂
そんな中でも赤ちゃんが身体測定されたり、全身状態観察されたりが終わって連れて来られて腕の上に乗せて抱かせてもらった時は本当に感動しました🥺
その後我が子は新生児室に連れて行かれて、私は処置を終えて2時間分娩室に待機命令が出たので分娩台から動けないままで旦那と面会して、1人になったあとは暇なので各方面にLINEで出産報告して過ごしました👍
2時間の安静待機命令解除後は車椅子で部屋に連れて行ってもらい、その後すぐ歩いてトイレに行ったり荷物片付けたりして意外とピンピンしてました😉
当日は私のお産した病院では赤ちゃんは新生児室で過ごすので、会うのはガラス越しのみで授乳などは翌日からだったので当日はとにかくゆっくりと過ごしました😙
-
ひよこ
お疲れ様でした!
エピソードお聞かせ下さりありがとうございます!
お産の進み具合って本当に人それぞれで、赤ちゃんにもタイミングがあるんですね✨
私も頑張ります!- 3月27日
りぃめろ
わたしは陣痛の経験はないですが……
参考までに……
妊娠37週で低体重かもしれないからと言われ即入院。
入院2日目促進剤投与。
だが子宮口3センチから動かず。。。
促進剤投与した日の夜に出血(おしるし確認)
入院3日目促進剤投与
少しお腹が痛くなってきたが、胎児の心拍が落ちてるということで緊急帝王切開…
尚、隣で促進剤投与してて陣痛きてたママさんに「帝王切開ずるい。」と言われ…
わたしだって自然分娩で産みたかったとその時から今まで後悔してます。
促進剤止めたと同時に破水はしてます。
不安にさせてしまったらすみません。
けど、わたしは帝王切開ではなく自然分娩で産みたかったです。。。
素敵なお産になりますように☆。.:*・゜
-
ひよこ
お疲れ様でした!
そして出産おめでとうございます!
心拍が落ちていると言われるととても心肺になりますよね💦
そんな中ずるいなんて発言してしまう方もいるなんて…😭
帝王切開後の痛みとかは大丈夫ですか?
お体ご自愛くださいm(._.)m- 3月27日
-
りぃめろ
元々小さめちゃんだったので…( ;ᯅ; )
わたしは傷口は大丈夫です^^*
可愛い赤ちゃんに会えますように♡- 3月27日
-
りぃめろ
陣痛起きてたらきっと私もお腹切ってって叫んでたと思います。
帝王切開も素敵な出産だし、自然分娩も素敵な出産だと思ってます…- 3月27日
-
ひよこ
私自信双子で母が帝王切開でしたので今でも傷があります。
その傷を見ると心から産んでくれてありがとうと思います!
なので私も頑張ります!- 3月27日
-
ひよこ
そうですよね!
何よりお子さんが元気に産まれてきて産声をあげてくれるだけで私は嬉しいです!
早く会いたいです😁- 3月27日
年子のママリ
早朝5時頃にウンチ?とトイレに2回行くものの出ず、陣痛か!と気付き、とりあえず病院が開くまで待とうと、9時くらいまで家で着替えたり荷物の準備してました。
家を出る頃には陣痛中はしゃがみ込み動けないレベルで、波を狙って歩いて内診、子宮口7センチですぐ分娩台、11時くらいに産まれました、想像していたよりも早く終わったなって感じでしたが、いきむのが体力勝負で、最後の方はもう力絶え絶えでした。
熱い大きな石がお股から出てくるって感じでした。
2人目も早朝5時頃陣痛で、とりあえず夫が起きるまで待って病院に行ったら、10時前には産まれました。いきみ逃しをずっとしていたら、もういきんでいいよと言われて2回踏ん張ったらツルンと産まれて、1人目と比べると産んだ気になりませんでした笑
-
ひよこ
お疲れ様でした!
その時点で7cm開いてた何て凄いですね!
やはり2人目って早いんですね!!
エピソードお聞かせ下さりありがとうございます!- 3月27日
みー
私は39週0日におしるしあり。
昼間は運動がてらスーパーへ行く!!
帰宅後、張ってて痛むなぁ…と思いお昼寝3時間もしました!!
17:00になりやっと思い腰をあげおトイレに行き手を洗おうと洗面所にいくと「あれ?何か出たぞ?」と思いその場でスボン下ろすとジャーっと破水しました💦
すぐ旦那と病院に連絡をいれ病院へ向かいました。
病院到着と同時に旦那とバイバイ…
寂しかったけど不安で涙でませんでした笑。
その後3時間くらいは張りは感じるものの痛くなかったけど22:30〜痛くなりだし本陣痛スタート。
その間も動く度ジャーっと羊水が出てて気持ち悪かったのと分娩中にうんぴー💩出るのが恥ずかしいからトイレで気張ってました!!笑
しかし中々進まず3センチでしたがやっと4:00に陣痛室から分娩室へ移動します。
この時既にヘトヘトで辛かったです。
8時過ぎに旦那に連絡して病院の駐車場待機をしてもらう。
そこでやっと子宮口9cmになりましたが耐えても耐えても前回にならず唸っておりました。
12:00
スマホ触ってたら「あらやた!スマホ触れるなんて余裕じゃん」と先生に言われながら内診してもう。
全然余裕なかったけど旦那の事が気になって気になって💦この時既に4時間近く待機してもらってたので!!
この内診で全開宣言もらいました!!
しかしなんぼいきんでも出てこず座ったり
体位変えてもダメでした💦
そして16:00頃私も嘔吐したり震えだしついに院長先生が来る。
「お母さん、赤ちゃんもお母さんも限界きたから帝王切開にしようか 」と言われ17時間の陣痛を耐えたけど緊急帝王切開にて出産しました!!
帝王切開にしようかと言われた時は「やっとこの痛みから解放される…」と正直思いました(^_^;)笑
-
ひよこ
お疲れ様でした!
長時間の陣痛後の帝王切開だったんですね💦
大変でしたね💦
破水の際はかなりの量がでてしまう感じですか?💦
破水パット的なナプキン?買っといた方がいいですかね?💦- 3月27日
-
みー
今はコロナですし陣痛中も1人で辛かったです💦
破水とまらなくてジャバジャバでたので大丈夫かな?と不安でした。
パット夜用のナプキンサイズじゃ間に合わず産褥パットの大きいの使いまくりでした!!ちなみに病院でも割高かもですが買えると思いますょ😊- 3月27日
-
ひよこ
不安ですよね💦😭
ゆーさん良く頑張りました😭
強いです❗
そうなんですね!
念のため用意しておきたい思います🤩- 3月27日
natsu🐤
1人目は「なんか痛いな」から「めっちゃ痛い!!」までがものすごく短くて、病院着いて着替えて子宮口見てもらったら既に9センチ開いてて助産師さんに「もう産みましょう」って言われました😂
「なんか痛いな」から3時間で産まれました。
そんな事があったので2人目の時は先生に「絶対痛くなる前に来て!」と言われていましたが2人目は4時間半で1人目より長かったです。
5年空いていたのと、1人目はすぐ出てきたので「こんな痛かったっけ?!」って言いまくってました。笑
10時間とか1日かかる人もおられるので、あの痛みに長時間耐えてすごいなと思います🥺
-
ひよこ
お疲れ様でした!
三時間何て凄いですね!!
羨ましいです!
私もそれだけ早くお産が進んでくれて会えればいいのですが😂
10時間何て耐えれるきが…😭
でも頑張ります!!!
ゆママ
稀なパターンかもしれませんが、陣痛こない体質?(実母もそうでした)みたいで、
2人とも計画分娩でした。
1人目はバルーン入れて(バルーン入れてる間はお風呂入れない)もなかなか開かず、4日目の朝にしてこちらの精神が参ってきて、なんとか子宮口4センチくらい開いてるから促進剤飲もうということになり。
促進剤を1時間おきに1錠だったかな?飲んでたら、18時ごろから陣痛がきました!
何が何だか分からず、必死で呼吸だけはして痛みに耐えておりました。
赤ちゃんの心拍が落ちてるということで吸引分娩になりましたが、夜中の2時半くらいに生まれてきてくれました。
2人目も大きいからということで最後の健診の翌日に入院。
朝の9時からバルーン入れました。昼にはバルーン抜けて、子宮口7センチくらい開いてるというのに全然痛くない。
2人目で余裕なのかな?と思っていました。
陣痛のいい波こないので、人工破膜してもらいました。
そこから痛くて、もう無理かもと夫にLINE。
それから2時間くらいで生まれました。
痛かったのは最後の2時間くらいです。この子も吸引分娩でした。
子宮口全開になる少し前は
もう便を出すのを我慢してる感じの痛み?になり、本当もう出したい!ってなるのを必死で耐えます。(汚い表現でごめんなさい)
出産、不安ですよね。
私もめっちゃ不安でした。
痛くても呼吸をしっかりして、
陣痛の合間合間で眠って(目つぶるだけでも)体力維持しましょう。
出産にも産後にも体力いるので、今からお散歩やスクワット(体調いい時だけにしてください)して体力つけておくといいかもです。
安産になること願っております。可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!
-
ひよこ
お疲れ様でした!!
遺伝とかも関係あるのかもしれないですよね🤔
やっぱり呼吸が大切何ですね!
体力勝負とよく耳にしますが本当にその通り何だと皆さんの聞いて思いました!
不安ですが頑張ります!!!
-
ゆママ
そうですね!
呼吸は大切です。
1人目のときはマタニティヨガ通ってました。
あと効果あるか分からないのですが、ラズベリーリーフティーを飲んでました。(ネットやカルディに売ってます)
今はゆっくり自分の時間を大切に過ごしてくださいね。- 3月27日
-
ひよこ
ラズベリーリーフティー聞いたことあります!
今度カルディ行ってみますね✨
マタニティーヨガいいですよね!
ただ私貧血が酷くてすぐに具合悪くなってしまう人で😭
ひよこ
お疲れ様でした!!
そして沢山かいて下さりありがとうございます!
本当に命懸けですよね😭😭
読ませて頂いて感動しました😭
私も頑張ります!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😢😢でもそれを乗り越えたらめっちゃくちゃ可愛い赤ちゃんに会えますよ!
痛みを忘れるって本当でした🤗
あの新生児のほやほや赤ちゃんのかわいさが忘れられず年子妊娠中なので私も今年もう一度出産です!一緒に頑張りましょうね❤️
ひよこ
そうですよね!
おめでとうございます❤️
一緒に頑張りましょうね!
どうか無事に元気な赤ちゃんに会えますように願ってます!