4ヶ月の赤ちゃんが激しく泣くことがあり、母乳育児でうんちはゆるいです。腸重積や嘔吐、血便の症状について心配です。症状は急に現れるのでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
たまに、激しく泣くことがあります。でも、ほっておくと寝るので疲れてるのかな?と思いますが腸重積かもしれないと不安です。吐き戻しはありますが嘔吐なのかな?と思ったり、もともと母乳育児なのでうんちはゆるく、常に下痢のような感じです。血便は出ていません。
腸重積は、長期にわたってだんだん症状がでますか?それともそのとき(?)に泣き叫び、寝て、また泣き叫び、嘔吐、血便など一気に症状が現れるのですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
症状についてわからないですが…
息子も吐き戻しが多く、機嫌悪いときがあるため先生に聞いたら、
嘔吐と吐き戻しは全然違う、吐き戻しってレベルじゃないと言われました。
機嫌悪いのも眠れたら大丈夫とのことでした。
でも心配だと思います。激しく泣いているときに動画を撮って見せるといいかもしれないです!
何か参考になれば幸いです😌
はじめてのママリ🔰
腸重積を経験したわけではないですが、ロタのワクチン打つ時の注意事項の説明で、もし腸重積かもとおもう症状が出た場合一晩様子見るとかせずすぐ受診してくださいと言われたので、だんだん進行するというよりは急激に進行するものなのかなと思ってました🤔
激しく泣くのが15分おきとか定期的にあると腸重積の可能性があると聞きましたが、たまにというのはそういうことでしょうか??
一日のうちで時々ってことであれば赤ちゃんなのでそういうこともあるかなと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
激しく泣くのは1日1回程度です💦
これは気分ですかね🤔- 3月29日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは量が少なくて嘔吐は量が多いということでしょうか?🥺💦
はじめてのママリ
量や勢いとかじゃないかなと思います😖
あとは吐いた後にぐったりしているとかですかね…
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ありがとうございます😭😭