コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ!
夕方からは特に機嫌も悪いです
少し外の環境になれてきて
でも思い通り動けない時期なのでイライラするのも当然といえば当然です。
もう少ししたら自分で動けるようになってくるので
そうすれば少しは落ち着くと思います。
でも今度は動けても思い通り動けなくて怒るんですけどね笑
ゆに
4ヶ月で不機嫌に泣くことが多かったら、私は泣くことの相手を一対一でしたくないので支援センターや買い物、散歩に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと泣かれるときついですよね💦
実はまだ子供と二人でお出かけをしたことがなくそこも少しずつ慣れないといけないなと思っています😣- 9月22日
-
ゆに
近くに支援センターはありませんか?😊0歳児の集まりなどが行きやすいですよ♩泣いてて大変だったら保育士さん達助けてくれます!
まずはお散歩で気晴らししてみてください!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
支援センター少しだけ調べたことあります…!
月に一回ある集まりは知っていますが、毎日空いているかはわからない感じです💦
そうですね!
まずは抱っこ紐使って近場のお散歩から始めてみます💪
時間帯とかはなるべく決めて同じの方よかったりしますか?💦- 9月22日
-
ゆに
時間帯決めてなかったです!もう行きたい時に出る!ママのメンタル次第で😊♡
1番下はしっかり連れ回されて昼寝してたら起こされて連れ出されて、朝寝も外ですがちゃんと生活リズム整ってるので、割としっかりやらなくても大丈夫ですよ!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
時間帯は決めてなかったんですね😌!
ぐずぐず多めでしんどいなって思ったら少し散歩してみます💪
そう聞くと別にしっかり決めてやらなくてもいいんだってなりますね😌✨- 9月23日
ラティ
段々慣れていくものですよ、焦らなくて大丈夫です☺️
そんなもんです、ママと一緒ですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
段々慣れていくものなんですね…!
もうずっと焦ってしまい、早くワンオペ出来るようにならないととかいろんなことを思ってしまいます😣
子供と二人で泣きながらでも少しずつ成長していこうと思います🍀- 9月22日
はじめてのママリ🔰
我が家の4ヶ月半ボーイも基本不機嫌です🤣
同じく飲みむらすごいし、時間調整難しすぎですよね!眠くて泣いてるのかお腹空いて泣いてるのか分かりません笑
そのうち良くなるだろうと思って過ごしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ4ヶ月半ボーイさんで基本不機嫌なんですね…😂
飲みむらすごいと早めにあげるか少しあけてあげるかとか悩みますよね😣
同じく眠くてなのかお腹空いてなのか全くわかりません😂
とりあえずあやしてもギャンギャン泣くし、おろしても泣くし、ミルクあげても飲まないしでもうってなること多いです💦
ママリさんみたいに、そのうち良くなるだろうと思って過ごせるよう心落ち着かせたいです…!- 9月22日
晴日ママ
うちも基本
私とセットです😂
トイレと運転中以外引っ付いてますね😂
-
はじめてのママリ🔰
引っ付いているんですね😂
不機嫌ボーイだとほぼほぼ抱っこになっちゃいますよね…😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね💦
朝10時~夕方までずっと不機嫌なので何してもダメで参ります😭
まだ生後4ヶ月って思って心広く接するしかないですね💦
いまだ泣き声にも慣れず自分の情緒もガタガタになっちゃいます…
もう少しの辛抱だと思いながら頑張ってみます…💪
思い通りに動けなくて怒るようになってくるんですね😂
想像すると可愛らしいけども、実際されるともう!ってなりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
私は週1.2で
ファミサポと産後ヘルパーに来てもらって
離れる時間を作っていますよ!
親であっても嫌ですもんね
グズグズの子どもといるのは💦
はじめてのママリ🔰
産後ケア以降、一度も離れてないので今度少し離れる時間作ろうかと思います…😣
週1.2でも少し離れる時間あると気持ちリセット出来ると思うので検討します💪
そうですよね…!
可愛いけどもぐずぐずされると嫌になっちゃいますよね😣
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まったあとはストック作りの時間も依頼したりしています!
他の人との触れ合いも赤ちゃんにとっては大事な刺激ですし
もしかしたら不機嫌なのは暇なのかもしれませんよ!👍
はじめてのママリ🔰
離乳食始まると作る時間確保大事になりますよね…😭
確かにそのときに上手く活用するといいかもですね✨
いずれか保育園に通うことを思うと、早めに他の人とのふれあいすることも大事になってきますよね😌
早速ファミサポや使えるものあるか調べたりします💪