旦那の帰宅時間や家事育児参加について相談です。最近帰宅時間を聞かなくなり、ワンオペ状態。旦那は指示待ち。他の旦那さんはどうでしょうか?
旦那さんの帰宅時間や家事育児の参加について教えてください😅
①旦那さんが何時に帰ってくるなど、みなさん把握してますか?
②旦那さんから教えてきますか?ママさんたちが毎回聞いていますか?
最近旦那の帰宅時間を聞かなくなり、いつ帰ってくるかわかりません。完全にあてにしなくなりました。
平日は全てワンオペです。
皿洗いだけ3日に1回やってもらってます。
みなさんの旦那さんどうですか?
帰ってきて自ら進んで家事育児に参加してくれますか?
うちの旦那は指示待ち人間です。
- はじめてのママリ
コメント

あーさん
毎日家出るときに帰り時間聞いてます!

ママリ
うちもその日によってバラバラです💦
前は聞いてましたが最近は
聞いても忙しくて返事も
返ってこないことが多いので
聞かなくなりました😂
基本遅いので休みの日以外は
帰ってきたら子供も寝てることが
多いので自分の皿洗いと洗濯くらいですかね🤔

みき
休みの日も知らないし、出勤時間や帰宅時間も知りません😂
家事育児もしませんよ。ただ家事育児に対して文句は言わない人です

退会ユーザー
シフト制で残業はほぼ無いのでシフト表を見て何時頃に家に着くかな〜と予想してます。
平日は家事育児全くしないです💦
休みの日はお皿洗ったり洗濯物一緒に干したり、お風呂入れてくれたりします。
私が持病がありたまに寝込むんですがその時は仕事の日も家事育児してくれますし、家事に至っては全部夫がしてくれます😂
それがあるので普段してなくても文句言えません🤣

ママリ
最近毎日遅いので聞かなくなりました😅22時でも24時でも子ども達はもう寝てるし💦
早く帰ってきた日も家事はしないです。育児はまぁ子どもから寄っていけば遊ぶくらい。
今は2人目育休中でこっちも楽しくやってるので不満はないですが、復帰したら家事育児の負担の不公平さにイライラしそうです😭

あお
①割とバラバラですが、なんとなーくは把握してます。日中のうちに早いか遅いかとか来る時もあります。
②夫からそろそろかえるよーと連絡がきます。
今は私が育休中なので、割と家事負担は多いですが、私が仕事してる時はお皿洗いとそれの片付け、ゴミ捨て(纏める、袋セットするなど全て)、トイレお風呂掃除は夫担当になってます。

mnrhnk
聞くときもあれば聞かないときもあります🤣
だいたい18時はすぎるので
平日は当てにしてないです💦
(我が家は18時にはお風呂もご飯も終わってるので💦)
帰ってきてから子どもたちが寝るま(19:30)でそんなに時間ないので育児はあまりしてくれないですが言わなくても早く帰ってきたときや休みの日は歯磨きとかはしてくれるし、薬だって飲ませるし、寝る前のトイレ(おむつ)もしてくれます!

はじめてのママリ🔰
仕事柄、帰宅時間がハッキリわからないので把握していません。ただ、毎日仕事終わったー!と電話がきます😅
帰って着替えてすぐ家事育児手伝ってくれます🫶🏻

しょりー
①仕事の都合で帰宅時間が同じではないのでわからないです🤔
②8割くらいは仕事終わり次第、旦那からLINEが来てます。
平日は基本22時以降の帰宅なので、家事育児は期待してません。
家事できてなくて家がぐっちゃぐちゃでも惣菜使ってても文句言わないでいてくれるので、それで十分です😂笑

あめちゃん
1 だいたいは把握してます。遅くなる時は事前に教えてくれるかLINEきます
2 夫が言ってきたり、繁忙期は今日も遅い?って私から聞いたりします!

ママリ
①毎日職場を出る時に連絡をくれます!食事の準備のことがあるので、連絡してくれると助かると言っています。
②家事には協力的な方です。

ママリ
②の回答を間違いました!💦
夫から今から帰るよ〜と連絡をくれます

はじめてのママリ
うちの旦那さんは大体21:00〜21:30に仕事が終わり、22時頃帰宅します。
仕事が終わったタイミングで、終わった!とだけ連絡が来ます!
家事育児に関して、平日はほとんど何もして貰ってません🙅🏻♀️
唯一お風呂上がる前にお風呂の掃除だけして貰ってます(私が腰が痛い為)
後は寝る前に娘のオムツを週に1回替えるか替えないか、って感じです💧

はじめてのママリ🔰
終わったら、今終わったー!と連絡がきて、駅に着いたら鍵開けといて!って連絡が来ます✨
向こうから勝手に毎日連絡してきます🤣
平日は仕事で遅いので帰宅後はワンオペです😂
洗濯は夫がお風呂上がったら回して干しておいてくれます!食器も気力がなくて放置しておいたら自分の分と一緒に洗っておいてくれます!
平日はわたしがほぼしてるので土日は夫に丸投げで昼寝してまーす🤣笑

はじめてのママリ🔰
バラバラなので基本聞いてます!
聞き忘れた時とか変更あったらその都度LINEですね。お互いが聞いたり言ったりって感じです!
どんなに遅くなっても今から帰るLINEは絶対してね。とは言ってます。
風呂トイレ掃除洗濯干す
掃除機かけるゴミ出しとか
できる時間に出来ることをやってくれます!一応声はかけますね。
ゴミの日だよー
洗濯お願い!
見たいな感じで!
言わなくてもやってくれるときも
全然あります☺️
あーさん
ちなみに、家事育児に協力的な人です!