鬱の治療中で、絶望感や死にたい衝動が時々襲ってきて、薬の服用に疑問を感じています。出産後に軽い動悸も。精神科に通院中で、同じ経験をした方のアドバイスも欲しいです。
鬱って治りますか?
服薬で治療をしていて、ピークは超えた感じがあるのですが(普通に外出や育児できてます)、時々すごく絶望的になっていた時がフラッシュバックします。またあの時の気持ちが襲ってきたらどうしよう、死にたくなったらどうしよう、そのまま衝動的になったら…と負の考えが抜けなくなります。
先週出産をしてから軽い動悸もするようになりました。
また、たまに薬を飲んでいる自分に嫌気もさします。
精神科には通っているので、主治医には相談するつもりですが同じ経験をした方からのお話も聞いてみたいなと思い投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
治るかは微妙ですが、薬は飲まずに過ごせるように、かなりマシにはなりましたよ。
りーちゃん
私も鬱持ってますが薬飲んでる時は楽になりますけど
やっぱり薬飲んでないと色々考えちゃいます😭動悸もあります...辛いですよね
1人でいるとどんどん考えちゃうので私は別のことをしたり気紛らわすために何かに没頭したりしてます。回答になってなかったらすみません💦
コメント