春休み、子供とのストレスがつらい。一日中4歳の娘と過ごすのが疲れる。一緒に家で遊んだり、料理したりするが、イライラする。少し休みたい。
春休み、、、ずっと子供といるのがストレス、、、
幼稚園が春休みに入ってから毎日毎日、4歳の娘と一日中過ごしてます。
近所に遊べるお友達などはいません。
公園も春休みはどこも日中混んでいて行く気力がわきません、、
一緒に料理したりゼリー作ったり、家で遊んだり、買い物や散歩一緒に行ったり、、
早生まれで四歳になったばかりて、最近急に生意気にもなってきたので本当にイライラしてしまいます。
1日中、ママ遊ぼう、遊ぼう、ねママこれなに?ママこれなんでこうなの?ね、ママ、ママ、ママ、、、
かまってもかまっても、遊んでも遊んでも、、、
疲れます。
朝、昼、晩と食事の支度やら片付けやら、しつつ
公園行ったからって疲れて昼寝するわけでもなく、、、
今日も朝からずっとで疲れたんで、、、
今お菓子渡して、私は1人隣の部屋に寝転んでます
ちょっとでいいから1人にさせて、、って感じです。
愚痴ですみません
- りんごママ
はじめてのママリ🔰
よくないと思いながらYouTube見せてます!勿論時間を決めてですが💦
そして私も下の子(3歳)と一緒に昼寝しちゃってます😂
eve
ずっと相手するの、疲れますよね😅💦
息子は今ポケモンにハマっているので、アニメを見せたり、少しゲームをしたり、お菓子を食べさせたりして、自分の心を保つようにしています…😱
全然遊んであげられてないなと思いつつ…
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります😭
早く幼稚園始まって欲しいです。。
はじめてのママリ
ずっと相手してあげてて本当尊敬します!
うちも相手してもしてもまだ足りないとなりがちです。
だからもうあんまり相手してません。
YouTube見すぎてたら強制終了して、他の遊びしな〜と言ってたまに相手するぐらい。
うちは近所に遊べる友だちがいるので幾分マシかもしれませんが。(でも毎日あそぶわけではないので。)
りん🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります😂
頼むからママ呼ばないで、頼むから少し一人にさせてって思っちゃいます。うちの子はすぐ怒るので一緒にいるとこちらもイライラしてきちゃいます。
遊んでも遊んでも遊び足りないみたいですよね、、。
コメント