家族・旦那 離婚後の住所非公開について、どのような手続きが必要か知りたいですか? 離婚して、子ども二人と私の三人家族になり引っ越すのですが、元夫やその親族などに住所など知られたくないです。 実際知られないような手続きなどを行った方いませんか? どこでどのようにすればいいのでしょうか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 夫 家族 離婚 親族 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 役所に行って閲覧制限がかけられたはずです! 養育費をもらったり、公正証書などは作らない予定ですかね?? 3月27日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 市役所ですればいいんですね! 行ったときに聞いてみます! 養育費もらいます! 公正証書も作ります! その前に多分裁判ですが💦 3月27日 はじめてのママリ🔰 ぜひぜひ聞いてみてください😊 公正証書を作るなら、私の場合はですが お互いの住所、職場が変わったら速やかに報告するという文言を入れてます💦 相手がママさんの住所等が変わっても知らなくていい、なら相手のみ変わったら伝えるようにでもいいかもですが 基本は何か特別な理由がない限り(DVとか?)お互いに、な気がします💦 3月27日 はじめてのママリ🔰 たしかにそういう文言テンプレにもありますよね! 私の場合はいれてない合意書を作成しているので、公正証書を作成するときに向こうだけ住所職場に変更あった場合通達するようにさせようと思います!💦 完全に向こうが悪いので💦 いい方向になるように頑張ります、回答ありがとうございました✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
市役所ですればいいんですね!
行ったときに聞いてみます!
養育費もらいます!
公正証書も作ります!
その前に多分裁判ですが💦
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ聞いてみてください😊
公正証書を作るなら、私の場合はですが
お互いの住所、職場が変わったら速やかに報告するという文言を入れてます💦
相手がママさんの住所等が変わっても知らなくていい、なら相手のみ変わったら伝えるようにでもいいかもですが
基本は何か特別な理由がない限り(DVとか?)お互いに、な気がします💦
はじめてのママリ🔰
たしかにそういう文言テンプレにもありますよね!
私の場合はいれてない合意書を作成しているので、公正証書を作成するときに向こうだけ住所職場に変更あった場合通達するようにさせようと思います!💦
完全に向こうが悪いので💦
いい方向になるように頑張ります、回答ありがとうございました✨