ひとの結婚式でガッカリだった事ってありますか?😂最低な質問ですよね…た…
ひとの結婚式でガッカリだった事ってありますか?😂
最低な質問ですよね…
ただ、今まで10回以上結婚式に行って1回だけモヤモヤしたのがあって、誰かに愚痴ったりもできないのでここに投下して金輪際忘れようと思います。
親友だと思ってた子の結婚式だったのですが、
私は県外から参列してお車代なし。
料理も何だか今までの結婚式に比べてものすごく質素…?な気がした。
引き出物がサボンの小さい試供品サイズのクリームとハンカチのセットとお菓子のみ。
二次会でやたら新婦が張り切って新郎側友人と新婦側友人を代わる代わる席替えさせて、まるで婚活パーティー。
挙げ句の果てに翌年離婚。笑
初めて結婚式から二次会まで1枚も写真を撮りませんでした😂
ひとの結婚式にケチつけて最低なのは分かってるんですが、たまに思い出してあの時間とお金と楽しみだった気持ちは何だったんだろう…て思うことがあります。
今日は子供預けてるし朝まで飲むぞー!と意気込んでたのに二次会終わった瞬間即帰宅しました🚃笑
そういう経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ゆゆ
初めて結婚式に行った時に嫌な思いしました〜
そこまで仲がいいわけでは無いバイトの同期に余興やってって言われてたから一生懸命サプライズムービー作ったけどお礼なし
二次会幹事とかにはお礼渡してたけどさらっとありがとうって言われただけだった
こっちはお金も時間もかけたのに…
それから疎遠です〜
にんにん🔰
気持ち分かります😂
海外で挙式をした子が1年後ぐらいに会費制の1.5をしました。いいお値段の会費だったので、着席型かなと思ったら立食で食べる場所も全然ない💦💦料理の種類も量も少ない。2フロアの貸切だったけど、メインのフロアにいないと何やっているか分からないけど、そっちだと立ちっぱなし。特に何かをやった印象も残ってない。
ちょっと体調悪い中、遠出(片道2時間とか?)して得たことは、私は1.5次会はやらないようにしよう、でした。あの値段で立食であのクオリティ、海外挙式の費用の回収でもしたのか?と本気で思いました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり料理は分かりますよね。
料理はケチるべきではないですよね🤣
コメント