娘が哺乳瓶を嫌いでミルクや母乳をあまり飲まない状況で、インフルエンザにかかった母親が娘を実家に預けるのは大丈夫でしょうか?どうすべきでしょうか?
大至急お願いします!
来週で生後2ヵ月になる娘がいるのですが、私がインフルエンザになりました😱
娘に移ると大変なので実家に娘を預かってもらおうと思っています。
ですが、お出かけの時のみミルクを使う時もありますが、ほぼ完母です。
哺乳瓶が嫌いなようで、ミルクも搾乳した母乳もあまり飲みません。
この様な状況で預かってもらっても大丈夫でしょうか?
移すのも嫌だし、みなさんならどうしますか??
- なっちゃん(7歳)
コメント
mopiy🍼
どうしてものまないなら、スプーンであげたらいいですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝預けられるなら私も預けますね!
ソラン
赤ちゃんは半年まではお母さんの免疫があるから大丈夫だと思います。それに完母ならお母さんの乳首からおっぱい飲めないのは大変なんじゃないでしょうか。
例えばご主人に休んでもらうなどして授乳以外の育児はやってもらうか、実家のお母さんなどに手伝いに来てもらうとかにしたらどうでしょうか?
-
なっちゃん
ありがとうございます!
夫は仕事が休めず、母は車がないので通ってもらうことが難しいです。- 1月19日
退会ユーザー
んー、、一緒に実家に帰るのは難しいのですか?
私は両家遠方なので、インフルもノロもそのまま子供と過ごしましたし、できないことはないですよ。
-
なっちゃん
ありがとうございます!
実家に一緒に帰って両親に移してしまったら、もう面倒みてもらえる人がいないので...
どうしてもおっぱいが必要なようなら私も実家に帰ります!- 1月19日
ゆゆ
大変ですね💦💦
とりあえず、移ると大変なので預かって貰います!!!
哺乳瓶の乳首を変えてみるのは如何でしょうか?よくママリでは母乳実感がよいと見かけますが💧
お力になれず、すみません😢
-
なっちゃん
ありがとうございます!
やっぱり預かってもらおうと思います!
乳頭保護器を使っているので、母乳実感はどうなんだろう?と思っています💧
哺乳瓶は1つしか持ってないので、他のも買って試してみます!!- 1月19日
退会ユーザー
産まれたばかりの赤ちゃんでもインフルエンザにはなるそうですよ。
できるだけ移さないようにしてあげるにこしたことはないけど、生後2ヶ月で搾乳した母乳も飲まないというのはちょっと厳しいかなと思います。
スプーンでもなんででも飲んでさえくれたら預かってもらうにこしたことはないのでしょうが…
ちなみに先週私がインフルになり、預かってもらえるとこも隔離する場所もなかったため娘に移りました😓
-
なっちゃん
ありがとうございました!
実家に預かってもらい、哺乳瓶も嫌がりながら使ってくれました!
移らなくて良かったです😊- 1月24日
(*☻-☻*)
私も息子が3ヶ月の時にインフルにかかりました。
私の場合は息子と私一緒に実家にお世話になりました。私は隔離され、息子は母にお世話してもらいましたよ。完母だったので授乳の時だけマスクしてあげてました。
お子さんインフルうつってないといいですね😊
-
なっちゃん
実家に預かってもらい、哺乳瓶も嫌がりながら使ってくれました!
のんのんけめこ
こんな小さいとインフルエンザは本当心配ですね😭💦
私も出来れば預かってもらう方向に考えると思います!
なんかあって後悔したくないので💦
うちの子も哺乳瓶あまり受け付けませんが、いい加減お腹空きすぎると仕方なく?哺乳瓶で飲みましたよ(笑)
どうか赤ちゃんに移りませんように( ◞‸◟ )
-
なっちゃん
なっちゃん
ありがとうございます!
一回に50くらいならミルクも飲みます。
全然飲まないわけじゃないので大丈夫でしょうか?
やっぱり移ると怖いので預けます!
mopiy🍼
飲むんですね!それで満足してるのかもしれませんね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝♡♡
ゆゆ
横からすみません💧
スプーンは目から鱗でした!
今後の参考になります♥ありがとうございます