コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月の時になりました。
やっと離乳食を食べてくれるようになったのにぃーーー!と思っていました。
また一からか…とがっかりしたのを覚えています。
とりあえず、おっぱいで本人が満たされるならいいやと思いました。
固形物は野菜煎餅とか、なんか栄養が入っていそうな物を合間にあげてました。
ゼリーとかから慣らしていって、2週間くらいだったかで米食べるようになりました!
2歳の今でもだいぶ偏食ですが毎日元気です笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月の時になりました。
やっと離乳食を食べてくれるようになったのにぃーーー!と思っていました。
また一からか…とがっかりしたのを覚えています。
とりあえず、おっぱいで本人が満たされるならいいやと思いました。
固形物は野菜煎餅とか、なんか栄養が入っていそうな物を合間にあげてました。
ゼリーとかから慣らしていって、2週間くらいだったかで米食べるようになりました!
2歳の今でもだいぶ偏食ですが毎日元気です笑
「おっぱい」に関する質問
1ヶ月健診での授乳について。 産後1ヶ月健診があるのですが、産院まで車で片道1時間かかり、先に小児科を受診した後、隣の産科に移動して私が受診する形になります。 ↑この場合、皆さんならどのタイミングで授乳します…
一昨日出産して昨日からお世話が始まりましたが、そもそも抱っこに苦戦し、なかなかうまくおっぱいを咥えさせてることができません😭 助産師さんにこうやって〜ってサポートしてもらうといつまでも飲んでくれるのですが、…
あと数日で生後3ヶ月です。赤ちゃん最長何時間寝てくれましたか? 今日はじめて、10時間寝ました。 (正確には授乳から10時間) 私が起きたタイミングで起こしました。 生後3ヶ月近いと10時間あくこともありますか? 初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
そうなんですよ…
元々離乳食ゆっくりさんだったので、やっとリズムできてきたなぁと思った矢先で(T_T)
同じような方がいて安心しました!
ありがとうございます!