※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食まだ一回食ですがミルクの飲む量が減ってきました💦ミルクより離乳…

離乳食まだ一回食ですがミルクの飲む量が減ってきました💦
ミルクより離乳食が好きなんですかね?

でも、ミルクもあげないと栄養足りないかもと思うとどうしていいかわからないです、、

同じ時期の方ミルクどのくらい飲んでくれますか?

コメント

ままり

先にミルクあげてはどうですか?🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先にあげたことあるんですが、そうするとお腹いっぱいで離乳食食べなくて😳

元々ミルクの飲みが悪くて最近やっと800以上飲めるようになってきたなぁぐらいで💦

離乳食食べてくれるならどんどん進めて離乳食から栄養とる方がいいですかね😳

• 2時間前
  • ままり

ままり

初期はまだミルクで栄養を取ると思うので
    減らすということはせずに
    そのままの量で飲ませていいと思います!
    私は離乳食で栄養がまかなえそうかなって
    思えたのは後期からでした!
    3回食くらいになると
    ミルクの回数も減っていくと思いますが
    なくすって考えはなかったです!
    今も水分補給にムラがあるので
    寝る前に飲ませてます!

お腹いっぱいで食べれないなら
    アレルギーチェック済の食材であれば昼や夕方に
    あげてもよさそうです!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも大事ですよね💦
    なるべく量へらさず飲ませられるよう頑張ります!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

離乳食開始前 700〜890ml/日
現在(2回食) 600〜740ml/日

まだ2回食を始めてからそんなに経ってないのでなんとも言えませんが、ミルクを飲む量は減ってるなと感じます。もともとミルクの飲みが良くないタイプですが、幸い離乳食をたくさん食べてくれるので栄養は足りてるかな…?と思ってます。栄養バランスは気にしてて、あれこれあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じすぎて!!!笑
    ミルク量がほぼ全く同じです。笑

うちもミルクののみ悪くて5ヶ月頃まで700以下で、5ヶ月入って離乳食始めるまでに800以上飲めるようになってきたって感じでした😳

離乳食うちもよく食べてくれるので勧めてっちゃっていいですかね!
    ミルクいずれやめるし、離乳食進めれるなら積極的にすすめてっちゃっていいですかね😳
    うちも栄養バランス気にしてあれこれあげてますが、アプリ等の目安量より食べてくれるので気にしすぎないようにしようかなと思います!

ミルク減った分、麦茶とか飲ませたりしてますか???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごい偶然ですね😂

姉(3人子育て経験あり)に言われたのは、ミルクの飲みが良くない子は離乳食多めに上げた方が良いんじゃない?ということだったので、私も意識的に多めにあげてます!なので離乳食後のミルクは100とか80とかになります笑
    そうなんですよねー、ミルクいずれやめるしと思ったら、多めにあげてミルクが減るのは全然問題ない気がするんですよね🤔消化さえ問題なければいいかなーと!

うちはコップ飲みの練習も兼ねて麦茶飲ませてます!コップ飲みはまだまだですが…😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりです!!🫢笑

今の感じでがんばってこうと思います!
    昨日は離乳食後うちも100だったのに
    今日は170でした。笑

でもその次のミルクまで5時間とかあけても離乳食でお腹いっぱいなのか大体100が限界になります🥹

年明けから2回食やろうと思います😏✨️

コップ飲み無理すぎます😂
    スプーンでも、びっくりしながらかろうじて飲み込んで、
    小さいカップであげたらむせて全部出したので、可哀想に思えてきて笑
    試しに哺乳瓶で今日あげてみたら見事にオェーされました🥲笑

シンプルに味も嫌いなのかなあとか、、

野菜も甘い系バクバク食べるので、ジュースなら飲めるかな?とか思いますが、それによってもっとミルク飲まなくなったら、、と思うと怖くてあげれずです🤣

💩やおしっこがしっかり出てるから大丈夫でしょ!とおもうことにします😆

• 1時間前