昼と夜の寝かしつけ方が同じですか?おしゃぶり+添い寝で夜は2時間半〜3時間寝ます。おしゃぶりの吸い方が上手くなるでしょうか?
昼の寝かしつけは夜の寝かしつけ方と同じにしてますか😳?
今は日中はミルク飲んだ後30分〜1時間後に眠くなるので抱っこスクワットで寝かしつけて、そのまま置かずに抱っこで寝てます👶🏻
これだと1時間半くらい寝ます😪
夜はミルク飲んだ後30分くらいしておしゃぶり+添い寝で寝ます😪
これで夜だと2時間半〜3時間寝ます😪
生後1ヶ月で夜はおしゃぶり+添い寝で寝るってめちゃくちゃお利口じゃないですか…👶🏻?(笑)
これから寝なくなるんだろうけどすごい助かってます🤣
あと、おしゃぶりまだ上手く吸えず毎回10回は口からポロポロ落ちてギャン泣きを繰り返してるんですが、これから上手く吸えるようになるんでしょうか😳?
- m🍏(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
な
お利口さんです😆!!
添い寝でトントンが基本ですが、日中は抱っこで寝かしつけてから置く時もあります😊
早くに寝かしつけを固定した方がすんなり寝てくれて助かります✊
🍞
昼は抱っこ寝かせてからハイローチェアか、マットで3時間くらい寝て、夜はホワイトノイズ音かけてベビーベッドに寝せるとそのまま寝ます!
-
m🍏
置いても3時間寝てくれるんですか?!
そして夜はセルフねんねですか?!
最強のお利口がいました…😂(笑)- 3月28日
-
🍞
1人目の時だいぶ睡眠問題で苦労したので色々とやってみました!笑
- 3月28日
m🍏
4ヶ月頃になると置いても起きないですか😳?
上の子の時の育児をもうごっそり忘れてまして🤣🤣
な
朝寝は30分から1時間で起きちゃいます!昼夜はモゾモゾしてもトントンすれば寝てます😌置いてすぐの背中スイッチはほとんどないです💡
4ヶ月入るまではスワドルにお世話になってました😊
m🍏
トントンで寝るなんて😳
すごいです😳😳
背中スイッチはだんだん消えた感じですか🥹?
スワドルあるんですが着せるタイミングが掴めず使えてないです😂😂
な
あまりなかったようにも感じます。2番目の宿命だからなのか寝れる時に寝なきゃな感じなのかかな😂雑音にも反応しないです!
完母なので夜は長く寝て欲しくて使ってました。モロー反射が落ち着いてから逆に寝なくなって辞めた感じです💡
寝かし方は早めに何か方法を試して損は無いと思います😊
セルフ出来れば最高ですが🫶