ココロ・悩み 羊水過多で不安。検査では異常なし。原因不明で大学病院へ。羊水減らない場合不安。旦那は祈るしかないと。2週間我慢か、羊水減らせるか不明。 羊水過多と言われて一気に不安になった。 今日は詳しい検査したけどエコーでは異常は見つからず、原因不明の6割かもしれんしと言われて、次の次までに減らなかったら大学病院と言われてすごい不安です😭 旦那にラインでは伝えたんですが、「祈るしかないな」しか来ず。 この不安また2週間我慢しないといけないのか、羊水減ることはできないのかどうしたらいいのかわかりません😭 最終更新:3月23日 お気に入り 1 旦那 病院 エコー ママリ コメント うに 私も下の子そうでしたよ!でも結局は何もなくでした。 結構ある事だよーと病院でいわれてました👌 3月27日 ママリ 本当ですか?!どんな感じだったか教えてもらえますか?今すごい落ち込んでて。。。😭 3月27日 うに 26wで突然羊水がかなり多くなり、胎児精密エコーをしましたが所見がなく様子見になり、二週に一回経過観察に通いました。とにかく破水だけは気を付けてねと言われていました! ただ羊水も計り方で誤差がでるし、所見がないなら胎児には何もないみたいです! あと塩分は控えめに、水分もとりすぎないように言われてました。 減らなかったら破水リスクがでてくるから転院ねと言われてましたが、私は最後まですれっすれの数値で耐えました(笑) 3月27日 ママリ 私も2週間前に「羊水が少し多いね」から今日「羊水過多」と言われて大学病院まで言われたので不安になってしまって。。 糖尿病は尿からは分からず、赤ちゃんのエコーでは見る限りは異常はなく、出てきてからの筋肉の障害とかは分かりませんと言われて、、、 一応甘いものはやめてくださいと言われたんですが塩分もなんですね💦 つわりの時から辛いものしょっぱいものがとにかく欲してたので少し控えてみようと思います! 水分も摂らないとと心がけてたので減らしてみます💦 3月27日 うに もし行ける範囲に胎児クリニックがあれば受診されてみてはどうでしょうか?? 私も産婦人科で言われ不安で胎児クリニック専門でも見てもらいましたが、経験上大丈夫と言われたので安心しました! しぃて言うならうちの子は喉頭軟化症という喉の筋力が弱い疾患が産まれてから分かりました。ただかなり軽度で今はもう完治していますし、因果関係があったかはお医者さんも不明だとおっしゃってました。 臨月に入ってから数値が正常になりましたよ👌きっと大丈夫です!! 3月27日 うに ちなみに悪阻中辛いもの、しょっぱいもの欲しまくり摂取しまくってました私!😂 3月27日 ママリ 違うところで見てもらうのもありですか?? やったことなくて💦 完治するんですね!!ちらっとそんな話もされたんですが先の不安はそのままで今日不安で終わりました。。少しホッとしてます。 検索魔はダメだけど少し知っておくのも大事だと調べたんですが、疾患あったらどうしよう、それは治るのかなど疑問が出て落ち込む一方で😭 臨月入るまで気をつけたこととか自分ができることは何かしましたか? 3月27日 はじめてのママリ🔰 過去の投稿に失礼します。 同じ境遇なのですが、もし差し支えなければその後どうでしたでしょうか。 3月23日 ママリ 羊水過多でしたか? 結局大学病院に紹介状で通院することになり、何かあってはダメだと出産も大学病院。 紹介状を持って大学病院行って念入りにエコーで見てもらったんですが特に異常はなく、「多分赤ちゃんのおしっことか多いのもあるかもね」と言われてました。 結局出産しましたが赤ちゃんに異常はなくただ羊水が少し多めだっただけでした! 産むまで不安ですよね💦 毎回検診のたびにドキドキして怖かったけど何回か行ってたら羊水過多とも言われなくなりました。 3月23日 はじめてのママリ🔰 過去投稿なのにご返信ありがとうございます😭 無事出産されたのですね!!おめでとうございます!✨ 差し支えなければ何個かお聞きしたいです… 結局大学病院に紹介状が出たということなのですが、やはりその後羊水が増えて羊水過多だったということでしょうか? その際のAFI数値などは覚えてますか? 良ければお聞きしたいです(´•̥ω•̥`) 3月23日 はじめてのママリ🔰 昨日の検診で羊水過多で、AFI31あり、エコーでの異常な所見はなかったのですが羊水多すぎなため来週大学病院に精査に行きます(´•̥ω•̥`) 3月23日 ママリ 数値が分からないのですがそれは口で言われたんですか?それとも私が今母子手帳とか見て分かる感じですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 エコー写真や口で言われるかなと思います!! たまに母子手帳にも書いてある方もいらっしゃるみたいです(´•̥ω•̥`) 3月23日 ママリ ちょっと見てみますね‼️私は口では言われてなくて、「少し多いので検査しましょう」でした! 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね!エコーを四分割にして、羊水量を測る時に出る数値で、もしかしたらママリさんは極端に多くはなかったかも、、?ですね!✨ 3月23日 ママリ 書いてませんでした💦 個人病院で羊水多いと言われて、大学病院に紹介状がでて行きました。 確かに多いけどエコーで見る限り多いだけで怪しいところはないですよ?と言われて毎回入念にエコーで見てもらってました! 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当ですか?!どんな感じだったか教えてもらえますか?今すごい落ち込んでて。。。😭
うに
26wで突然羊水がかなり多くなり、胎児精密エコーをしましたが所見がなく様子見になり、二週に一回経過観察に通いました。とにかく破水だけは気を付けてねと言われていました!
ただ羊水も計り方で誤差がでるし、所見がないなら胎児には何もないみたいです!
あと塩分は控えめに、水分もとりすぎないように言われてました。
減らなかったら破水リスクがでてくるから転院ねと言われてましたが、私は最後まですれっすれの数値で耐えました(笑)
ママリ
私も2週間前に「羊水が少し多いね」から今日「羊水過多」と言われて大学病院まで言われたので不安になってしまって。。
糖尿病は尿からは分からず、赤ちゃんのエコーでは見る限りは異常はなく、出てきてからの筋肉の障害とかは分かりませんと言われて、、、
一応甘いものはやめてくださいと言われたんですが塩分もなんですね💦
つわりの時から辛いものしょっぱいものがとにかく欲してたので少し控えてみようと思います!
水分も摂らないとと心がけてたので減らしてみます💦
うに
もし行ける範囲に胎児クリニックがあれば受診されてみてはどうでしょうか??
私も産婦人科で言われ不安で胎児クリニック専門でも見てもらいましたが、経験上大丈夫と言われたので安心しました!
しぃて言うならうちの子は喉頭軟化症という喉の筋力が弱い疾患が産まれてから分かりました。ただかなり軽度で今はもう完治していますし、因果関係があったかはお医者さんも不明だとおっしゃってました。
臨月に入ってから数値が正常になりましたよ👌きっと大丈夫です!!
うに
ちなみに悪阻中辛いもの、しょっぱいもの欲しまくり摂取しまくってました私!😂
ママリ
違うところで見てもらうのもありですか??
やったことなくて💦
完治するんですね!!ちらっとそんな話もされたんですが先の不安はそのままで今日不安で終わりました。。少しホッとしてます。
検索魔はダメだけど少し知っておくのも大事だと調べたんですが、疾患あったらどうしよう、それは治るのかなど疑問が出て落ち込む一方で😭
臨月入るまで気をつけたこととか自分ができることは何かしましたか?
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
同じ境遇なのですが、もし差し支えなければその後どうでしたでしょうか。
ママリ
羊水過多でしたか?
結局大学病院に紹介状で通院することになり、何かあってはダメだと出産も大学病院。
紹介状を持って大学病院行って念入りにエコーで見てもらったんですが特に異常はなく、「多分赤ちゃんのおしっことか多いのもあるかもね」と言われてました。
結局出産しましたが赤ちゃんに異常はなくただ羊水が少し多めだっただけでした!
産むまで不安ですよね💦
毎回検診のたびにドキドキして怖かったけど何回か行ってたら羊水過多とも言われなくなりました。
はじめてのママリ🔰
過去投稿なのにご返信ありがとうございます😭
無事出産されたのですね!!おめでとうございます!✨
差し支えなければ何個かお聞きしたいです…
結局大学病院に紹介状が出たということなのですが、やはりその後羊水が増えて羊水過多だったということでしょうか?
その際のAFI数値などは覚えてますか?
良ければお聞きしたいです(´•̥ω•̥`)
はじめてのママリ🔰
昨日の検診で羊水過多で、AFI31あり、エコーでの異常な所見はなかったのですが羊水多すぎなため来週大学病院に精査に行きます(´•̥ω•̥`)
ママリ
数値が分からないのですがそれは口で言われたんですか?それとも私が今母子手帳とか見て分かる感じですか?
はじめてのママリ🔰
エコー写真や口で言われるかなと思います!!
たまに母子手帳にも書いてある方もいらっしゃるみたいです(´•̥ω•̥`)
ママリ
ちょっと見てみますね‼️私は口では言われてなくて、「少し多いので検査しましょう」でした!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!エコーを四分割にして、羊水量を測る時に出る数値で、もしかしたらママリさんは極端に多くはなかったかも、、?ですね!✨
ママリ
書いてませんでした💦
個人病院で羊水多いと言われて、大学病院に紹介状がでて行きました。
確かに多いけどエコーで見る限り多いだけで怪しいところはないですよ?と言われて毎回入念にエコーで見てもらってました!