初めての離乳食で嫌そうな顔をして出してしまいました。他の方はどんな反応でしたか?
今日初めての離乳食を開始しました!
なんかすごく嫌そうな顔をして飲み込む前にそのままべーっと出してました笑
みなさんの一番最初の離乳食あげたとき、どんな反応でしたか??
- ままりちゃん(2歳6ヶ月)
コメント

こきん
緑野菜系は全部ダメでしたが、他の好きでバクバク食べそうなものと混ぜて食べさせたりすると良いかと!

えるさちゃん🍊
みんな始めは「なに食わしてんじゃい」みたいな顔して眉間に皺寄ってました🤣
-
ままりちゃん
わかります🤣
その後に飲ませたミルクは本当に美味しそうで、だよねミルクのがおいしいよねって思いました🤣- 3月27日

なつ
お粥はすっごい嫌な顔してオエッてしてて、人参は美味しそうに食べてました😂😂
-
ままりちゃん
私も作って少し味見したのですが、まぁ確かに嫌な顔する気持ちも分かるぞぉぉ!と思いました🤣
人参ですか!
甘くて美味しかったんですかね🥹- 3月27日

はじめてのママリ🔰
ウッ…というしぶしぶの表情でした😂
はじめから反応がよかったのは今のところかぼちゃだけです!
-
ままりちゃん
なかなか10倍粥を初めから美味しそうに食べる子は少ないですよね💦
やはり甘めのものが好きなんですかね🤔💭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
にんじんも今では反応がいいので、やっぱり甘みが好きなんだな〜と思います🥰
ほうれん草トマトの合盛りが最悪の反応で可愛かったです😂- 3月27日
-
ままりちゃん
やっぱり赤ちゃんもしっかり分かるんですね🥹
なんか、すごく想像がつきました🤣それもまた可愛いですよね♡- 3月27日

はじめてのママリ🔰
なにこれ…
とすごーく不愉快な顔されました笑
でも、粉を溶かすタイプの離乳食で人参系とかぼちゃ系は美味しそうに食べてました!!
-
ままりちゃん
やっぱり初めては微妙な表情が多いんですね🤣
他の方も人参やかぼちゃは美味しそうに食べましたとあったので、楽しみです😆- 3月27日

退会ユーザー
1番最初の時は興味津々で早くよこせー!って騒いでました😂
親の手からスプーン奪って舐め回してましたね☺️
苦手そうな食材は大好きなミルクを少し混ぜてあげて食べさせてました!
-
退会ユーザー
初めての一口がこの表情です😂😂
このあとしっかり味わって食べた後スプーン奪い去ってニヤニヤ笑ってました☺️- 3月27日
-
ままりちゃん
スプーンは好きそうなのですがこんなにニコニコして食べてると私まで嬉しく幸せな気持ちになりました♡
ミルク混ぜるのいいですね!
可愛いお写真とアドバイスまでありがとうございます☺️- 3月27日

ゆり
うちもちょうど昨日、初めての離乳食しました!!
まったく同じで、ほとんど飲み込まずにベー👅してました😂
最初はこんなもんですかね😅
-
ままりちゃん
2日目の今日も少しモグモグっとしてからベーと出しました(笑)
初めはこんなもんみたいです🤣- 3月29日
-
ゆり
おかゆだけでなく、甘みのある食材をあげるのも楽しみですよね!
気長に頑張りましょう😊- 3月29日
ままりちゃん
白湯や麦茶、とにかく味がないものは全部べーって出すので、離乳食も味が付き始めたら食べてくれるかもしれないですね🥹