※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

先生へのプレゼントについて、子供が選んだ旨をお手紙に書くべきか迷っています。わざわざ書く必要はありますか?

くだらない質問ですみません💦
幼稚園や保育園の先生に感謝のプレゼントとお手紙をお渡ししようと思っているのですが、
お手紙の方に「プレゼントの色や柄は○○(子供)が選びました。よければ使ってやってください。」
とわざわざ書くのはおかしいですか?
書かなくても子供が選んだことは分かってくれるかなと思いますが、子供も悩みに悩んで決めてたので一応書いておくか…🤔💭
よろしくお願いします🙏

コメント

ハナハナ

書いてもいいと思います👌お母さんが選ばれた可能性もあると思いますし!
あと、「よければ使ってやってください」より「よければ使ってもらえると嬉しいです」くらいの方が、柔らかくていいかなと思いました☺️

• mama

mama

コメントありがとうございます😌
    なるほど!
    確かに使ってやってくださいはちょっと違いますね😅💦
    使ってもらえると嬉しいですの方が受け取る側だとスっと入ってきますね😌✨
    アドバイスありがとうございます🙏♡

• 3月27日