コメント
退会ユーザー
まぁ嫌ですよね😅
せめて3ヶ月とかしてから来てほしいです。
なんならいつでも嫌ですが🤣
新生児なんて限られた人しか抱っこ出来ないから、見てみたくて仕方ないんでしょうね🥲
ママリ
産後のホルモンで色んな事にピリピリしてしまいますよね😭💦
抱っこしないでと言われると今後のお付き合いに支障が出るので、「この子にとっては、沢山の人に抱っこして貰えることは幸せ」と思って抱かせてあげるのはどうですか?🥲
それでも気が進まないなら、体調が整わないから会いにくるのはまだ先にして欲しいとお願いするとか💦
-
まりり
産後のホルモンやら、睡眠不足、夜中対応でのメンタルとかもありそうです🥲里帰りなのでもうすぐ帰るんですよね💦
抱っこより頭なでてもらう方が好きって言うのも微妙ですよね😇- 3月27日
-
ママリ
産後きついですよね😭💦
里帰り先だと逃げられないし…
私なら柔らかい頭触られる方が嫌です🤣
それか、バスタオルとかブランケットとか厚手のものに赤ちゃん寝かせて、そのタオルのまま抱っこしてもらうとか!
直接体を抱かれるよりは安定感あるし、気持ちも楽かも🥹🌟- 3月27日
-
まりり
ママリさん、ご妊娠おめでとうございます♡体調は大丈夫ですか?
確かに頭柔らかいから危険でしたね💦会いに来たいっていう従姉妹の中に苦手な子ども(3歳)がいて😂回避したい〜(笑)
直接触られないようにするだけでも、気持ち的に違いますかね🥲🥲- 3月27日
-
ママリ
有難うございます🥹💕
いま、悪阻真っ只中です😇
私も上の子がいるので産後のモヤモヤすごく分かります🥲
しかも、苦手な子供…イヤー😱抱っこしたいって言われたら、おくるみでぐるぐる巻いて直接触らない様にするとかですかね😭😭😭- 3月27日
-
まりり
きっと特につわりきつい時期ですよね😭無理せず😭
なんか直接触られるより、おくるみで抱っこの方が、マシかなって思ってきました😅本当は見るだけにしてほしいのが本音ですけど😂私性格悪すぎる(笑)- 3月27日
-
ママリ
有難うございます🥹
産まれたての柔らかい体を動かされたり触られるのって、母性本能なのか不快な時ありますよね😭🌀
性格ってよりホルモンなので大丈夫です!笑
しっかりおくるみに包んで守りましょう😂- 3月27日
-
まりり
👶順調に成長しますように❤️
気持ち分かってくださって、お話し聞いてくださってありがとうございます🥺
なんとか自分の気持ち的に良いやり方でやってみます🥺- 3月27日
まりり
そうなんですよね💦新生児期って特別ですよね😅里帰りしているからもうすぐ帰るんですけど、それもあるのかなーと💦
来てもらっても抱っこは回避したい、、