※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルミのお弁当箱に名前は直書きがおすすめです。保温庫に入れる際、シールは避けた方が良いでしょう。

入園準備でアルミのお弁当箱どのあたりに名前書いていますか?保温庫に入れると思うのでシールは避けた方が良いのかなと思いますが直書きしていますか?

コメント

咲や

入園時に蓋の上と底の裏に書いていましたが、だんだん落ちてきて、油性マジックで書き足していましたよ
卒園する頃にはトトロの絵が消えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

蓋の上と言うと絵の部分を避けて四隅の方に書いた感じですか?だんだん絵消えそうですよね😂

• 3月27日
  • 咲や

咲や

ゴムバンドをとめる位置をずらして上の端の方ですね
    ゴムバンドの間にお箸を挟むので、絵が消えていきましたね🤣

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️ゴムバンドするからずらした方が良いですね!お箸挟むとすれて消えていきそうですね🤣

• 3月27日

お名前シール 食洗機でも全くとれないのでお名前シールでもいいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

シールだと保温庫の熱で溶けてしまうのかなと思いまして😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのあたりに貼りましたか?

• 3月27日

退会ユーザー

食洗機の65°などに毎日使っても剥がれないので大丈夫ですよ👍

そもそも保温庫などあるのも珍しいですよね🤚

私はプラスチックのお弁当箱使ってるのですが見えるサイドに貼ってますよ☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。珍しいんですね。うちの幼稚園は保温庫に入れるらしく🤔

• 3月27日