※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日遊びに行った先の子が夜中に嘔吐下痢をしたと連絡がきたんですが私…

昨日遊びに行った先の子が夜中に嘔吐下痢をしたと連絡がきたんですが
私がいた時から床につくくらい💩が漏れてたりしたんですがこれって朝からわかってたりするものではないんでしょうか?

しかも私が持っていったペットボトルを舐めていたんですよね、、、
洗ってくれたりしたので飲んじゃったんですが1度ではなく何回かそういうことしてて

娘はまだ3ヶ月で今日の予定もキャンセルして家で様子を見ますが子供の健康管理もまともにできない人と遊べないですよね、、、🥲‎

コメント

み

まだ3ヶ月の子しかいないとわからないかもしれないですが、子どもってほんとに急に熱を出したり体調不良になります😂
健康管理してても意味ないです😂
お友達の子どもの年齢も💩漏れの程度もわかりませんが「健康管理がまともに出来ない」は言い過ぎたと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきしたのにまた下痢?くらいの酷さでした、、、
    子供がふたりいるお姉ちゃんにも聞きましたが朝から症状あったんじゃないの?って言われて

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

えっ、それはやばいです。
そんなに💩漏れてておかしいと思わないのは無いかなと。。
娘さん体調変化ないといいですね💦
心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきしたのにまた?ってくらいの下痢で私でもおかしいと思うくらいでした、、、
    ですが他の方はおかしいと思わないみたいで私の言い過ぎだったかもしれません🥲‎

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人から見ておかしいレベルの下痢でもあれ?と思わない方もいるんですね💦
    うちも最近5歳と2歳が胃腸炎になりましたが、やっぱり💩見て下痢だし普通と違うし様子もおかしいので分かるかなあと思ってしまいました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が言うにはそういうのに鈍感なんじゃないかと、、、笑
    夫の行ってる会社の人の奥さんなのでまったく関わらないというのは無理なんですがちょっと遊ぶのは控えようと思います🥲‎
    友達同士だといいんですが母親同士となると合わないだろうなと思っていたので💭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今後もこういうことがあると不安ですし、距離置いた方がいいかもですね💦
    お疲れさまです💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 9時間前
かな

多少の下痢くらいでドタキャンするのもな…と思ったのかもしれないですね。
子どもの健康管理を完璧にできる人なんていないと思いますよ💦
連絡くれるだけ誠実だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきしたのにまた漏れてるの?みたいな下痢でした、、、
    それをおかしいって思わないのが不思議で🥲‎

• 10時間前
  • かな

かな

そうなんですね😱
    それはさすがにおかしいと思っちゃいますね💦
    急な体調不良は仕方のないことだけど、胃腸炎の疑いなどがあるなら会う前にちゃんと伝えてほしいですよね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですが多少の下痢はうちの子もあります!
    でも昨日のその子は💩の頻度が私でもあれ?って思うほどで🥲‎
    何もなければいいんですが、、、

• 10時間前
  • かな

かな

お友達は衛生観念が緩めなのかもしれないですね💦
    私はそういう時、
    なにもなければラッキー✨
    もし症状が出ちゃったらそれはそれで仕方ないし、友人と会ってなくても買い物などで出掛けた時にどこかでもらってたかもしれないし、こうやって免疫をつけていくんだよね…と自分を納得させるようにしてます。
    まだ3ヶ月だと色々心配ですよね💦
    首もすわるかどうかのふにゃふにゃ赤ちゃんでまだまだお世話も大変かと思いますが、
    体調変化がないこと願ってます🙏✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうやって言ってもらって私もそう思えるようにしようと思いました💦

• 9時間前