※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

帝王切開での出産後3日目の朝、痛みがひどくてロキソニンが効かず、トイレにも行けない状況。痛みを和らげる姿勢や方法を教えてほしいです。

産後三日目の朝です。帝王切開での出産になったので傷がめちゃくちゃ痛いです。昨日でカテーテルは抜けてしまい頼れるのはロキソンニンしかありません、、😭
ただ夜中の3:00に飲んで、基本は6時間後、、全然効かなくてナースコールに電話したらもう次の薬飲んでいいと言われたため飲みました、、トイレにすら行けません。どうしたら痛みな引くのかこの姿勢だったら多少歩けましたみたいなのあったら教えてください😭

コメント

🐈

カイロで温めてました😣
2~3日目が痛みのピークだったのでその後はどんどん回復していくと思います🥺💦

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます🥲

• 3月27日
よっしー

参考になるかはわかりませんが、退院する頃には薬飲まなくても大丈夫なぐらいに痛みなくなりました✨
私の場合、お腹の傷の痛みをかばいすぎて、腰が死ぬほど痛くなり湿布を処方してもらいました💦
早く痛みがひくといいですね😌

• みーたんママ

みーたんママ

その辛さも分かります!沐浴指導とか鬼かと思っちゃいました助産師さん優しさの塊なのに、、笑
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ママリ🔰

私も2週間前に帝王切開しましたが、2〜3日目は激痛でトイレすら苦でした…。
YouTubeで帝王切開した人の見まくって、だんだん良くなっていくんだな、頑張れ自分!とひたすら日を経つのを待っていた感じです🥲
ロキソニンも6時間たったら速攻飲んでました笑

正直、痛みが引く姿勢はないかなっと思いますが、私は
ベットのリクライニングを使いまくったり、起き上がる時はリクライニング+腕の力で頑張ってました🥲
一生治らないんじゃ..って思った日もありましたが、日に日に良くなっていきますよ💮
退院後もしばらく痛かったですが、2週間経ちようやくくしゃみなど普通にできるまでに回復しました!!
お互い頑張りましょう♪

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます😊
    私も本日退院したのですがロキソニンの間隔は延びましたがまだ少し痛みますね😭
    でも本当にピークはすぎてだいぶ楽になりました😊

• 3月29日