※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの絶壁治す方法教えてください🫡ずっと上向いてて、、絶壁がすごいんです。

生後4ヶ月の赤ちゃんの絶壁治す方法教えてください🫡
ずっと上向いてて、、絶壁がすごいんです。

コメント

RRmama

生後半年になる前にやばい…と思いましたがそれからなにをしても時すでに遅し…でした🥲

うつ伏せとかで過ごすようになったら自然に治るよ!と医師に言われましたが治らず。枕など試してみても効果なく…ヘルメットが1番いいと思います🥹

まめ

うちも絶壁すごくて3ヶ月なる頃に絶壁治す様の枕買いました!1ヶ月半くらい経ちますがマシになりました🥹

東芝

うちも絶壁酷かったです!
3ヶ月半から寝返りしだして、今少しずつなおってきてます😄
勝手に治るっぽいです!

ママリ

うつ伏せできるようになったら治ると言われて長男のときは様子見してましたが、マシになったレベルでした😅
完璧に治したいならヘルメット治療しかないと思います。。あとはドーナツ枕使うとかですが改善するかは分かりません😵💦
うちは上の子のとき後悔したので下はヘルメット治療する予定です。

ゆかこ

うちもです!親戚からも絶壁だねって言われて悲しくなったのでエスメラルダの枕使ってます!
最初の時よりも頭が丸くなったのでおすすめですよ☺️