コメント

はじめてのママリ🔰
うちも脂漏性湿疹が頭皮にあった時は掻きむしって傷ができたり、髪の毛抜きまくってました😭
湿疹がおさまってからは眠たい時以外は頭を掻きむしることは少なくなりましたね!
電動の爪やすり使われてますかね?うちも引っかき傷気になってたんですが、電動の爪ヤスリ使ってかなりマシになりました😉

退会ユーザー
chuchuのかきむしり防止手袋とかはどうてすか?
-
はじめてのママリ🔰
普通のミトンより、手が抜けなさそうですね!検討してみます!ありがとうございます!
- 3月27日

ももこ
こんばんは^^
うちの子も頭が痒くてどうしようもない時期があり髪の毛がどんどん薄くなってました!!髪の毛はいずれ生えると思っていましたが、痒いのかわいそうですよね😭結局病院に行き、液体の頭皮の保湿する薬?をもらって毎日塗ってました!すぐに治るわけではなかったですが、あきらかに掻くというのは減ったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
痒そうなのも、皮膚が赤くなってるのもかわいそうで😭保湿も大事ですよね!
- 3月27日

みかづき
ウチも頭や耳、おでこを眠いときや体温が高いとき、ご機嫌斜めのときに掻きむしります💦
電動の爪やすり、ウチも使っていて血が出るような傷は少なくなりました!
あとはアトピーが心配なので、皮膚科に通って保湿剤と湿疹が出来た時用の塗り薬をもらってます。
髪の毛も一時は心配するほど薄くなりましたが、今は後頭部以外はだいぶ戻って生えそろってきましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
湿疹用の塗り薬はステロイドとかですか?ステロイドもけっこう長い期間使ってて、、赤ちゃんの身体に負担になってないかなと心配してました😢皮膚科にも相談してみます😭
電動やすり、使ったことないので見てみます!ありがとうございます!- 3月27日
-
みかづき
弱いステロイドです💦赤い湿疹のところのみ塗ってます。心配はありますが、先生と相談しながら上手く付き合ってくしかないのかなと😭
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
電動やすり使ってないです😭引っかき傷が良くなってきてるんですね!見てみます!因みにどこのメーカーですか?😳
はじめてのママリ🔰
Combiのこれ使ってます!
初めはコツつかめず綺麗な爪の形にならなかったですが🤣