1歳の子供が手を繋いで歩いてくれず、公園でストライダーを持っていく方法がわからず悩んでいます。同じ状況の方、アドバイスをお願いします。
上の子に、ストライダーを買いたいのですが、普段旦那がいなくて、私1人です。
1歳の息子もいて、そちらは手を繋いで歩いてくれないので、公園に行っても1人でテクテク歩いて行ってしまい、抱っこしようものならめちゃくちゃ怒って暴れます💦
なので、ストライダー買っても、ストライダー持って広い公園まで行くのにどうやって持っていけば良いかわからないですし、公園についても、下の子を追いかけるのに必死なのでできないよなぁ😇😇と。。
でもそうすると、いつまで経っても自転車の練習とかもできないですし、、同じような環境の方、どうされてますか??
何かアドバイスありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
練習は下の子いると難しいですね
旦那のいる日にやってました!
ぶんまる
ストライダーを斜めがけできるストラップみたいなのありますよね?
それ使えば手を繋いで移動は出来ますが、下の子見ながら上の子ストライダーってのはなかなかの難易度ですよね💦
うちは下の子が寝てる時に家の前の狭いスペースでやらせたり、タイヤ拭いて家の中でやらせたりしてますが、狭いので練習になってる気がしません😂
結局は旦那や親がいるときしか、ちゃんと出来ません・・・
全然解決しなくてすみません🥲
あづ
もう3歳なら補助輪付き自転車はどうですか?
ストライダーと違って公道走れるから公園まで乗っていけるし、持ち手の棒付きのやつだと漕がなくても押せるし、棒なしでも紐結ぶとかすればスピード出しすぎるのも制限も出来るかと🤔
公園に付いてからもストライダーほどスピード出ないし、ブレーキとかを最初にしっかり教えれば真横で付きっきりじゃないと絶対無理!ってこともないかなと😌
最初はペダル重くてあんまりスピード出ないですし😅
コメント