※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

晩ご飯の簡単なレシピと週末の手の込んだ料理を教えてください。3人分のレシピを教えてください。

晩御飯のレパートリーが少ないので、皆さんのよく作るのもを教えてください!
3人ワンオペなので簡単にできるものが嬉しいですが週末は少し手が込んでいるものも作れるので、美味しいお料理を教えてください!

コメント

akapi

焼肉のタレで野菜炒めすることが多いです!フルタイム勤務なので時間がない時はよく作ってます😊

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    焼肉のタレで野菜炒め、簡単に美味しくなりますよね♪

• 3月27日
ママリ

パパッと作るなら、キーマカレー、タコライス、鶏胸肉の焼いたやつ(みんな好きなタレをつけて楽しんでます)、塩系麻婆豆腐です☺️
ちょっと頑張るならよだれ鶏、鶏肉のおろし煮、煮込みハンバーグ、鶏や肉団子と根菜の甘酢餡、カブと鶏肉と揚げ餅の和風あんかけです🙌

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    たくさん教えていただき嬉しいです!
    どれもとても美味しそうです!お料理上手なんですね☺️
    作ったことないものがほとんどなので、ひとつずつ作ってみます!
    とても参考になる回答ありがとうございました!

• 3月27日