※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

Lサイズのパンツを洗濯中にMサイズを履いても問題ないですか?前は締め付け感がなく、後ろは少し食い込む感じです。

妊娠中パンツの締め付けについて。

元々マタニティ用のMを履いていたのですが、なんとなく
締め付けられている気がしてLに変えました。

あまりたくさんは買っていないのでうっかり洗濯を
忘れてしまって今Mしかありません。
とりあえず慌ててLを洗濯してるのですが、
一晩ぐらいMを履いてても問題ないでしょうか?
ローライズのタイプで、前側は陰毛がギリギリ被るぐらいな感じで、そんなに締め付けはないです。
後ろ側は腰回りがほんの少し食い込んでしまう感じがあります。

コメント

🥕🧡

締め付けしんどいですよね😢
賛否がありますがおすすめな方法が…😂💦寝るときだけノーパンで寝るのもいいですよ😇✨ノーパンで普通にパジャマは着るんです(笑)最初は抵抗がありますが一晩だけ開放的になれます!

初心者ママ

一晩だけなら大丈夫だと思います😊
私も6ヶ月のときにローライズタイプの普通のパンツで過ごしていたこともありした。ぴすさんのはマタニティ用とのことなのでお腹周りはゆとりもありますパンツ自体の締め付けは普通のよりは弱そうな気がします🤔

🍎さんの言うノーパンは未経験ですが、マタニティ用のスパッツをパンツ代わりにして寝たことはあります(私はオリモノの量が気になったので)👍👍👍

• 初心者ママ

初心者ママ

文章乱れててすみません💦前半の文章をこちらで訂正させて下さい🙏💦💦💦

ぴすさんのはマタニティ用とのことなのでお腹周りはゆとりもあると思いますし、パンツ自体の締め付けも普通のパンツよりは弱そうな気がします🤔

です😅😅😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

問題ないとおもいますよ🙆🏼‍♀️
私はマタニティパンツ持ってなくて締め付けとかも特に無かったので気にせず妊娠してから産まれるまでずーっと普通のパンツでした!