コメント

退会ユーザー
最近離婚しました。
よかったら相談乗ります☺️✨

はじめてのママリ🔰
シングルマザーです!
話し合いしないなら調停かけてそこで全部決めてもらったらいいかと思います!
その方が養育費も貰えますよ!
退会ユーザー
最近離婚しました。
よかったら相談乗ります☺️✨
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです!
話し合いしないなら調停かけてそこで全部決めてもらったらいいかと思います!
その方が養育費も貰えますよ!
「離婚届」に関する質問
面会交流について 夫と別居して4ヶ月、先日離婚届を提出しました。 面会交流について、まだきっちりと頻度を決めていない状況です。 近くに住んでいるので、お互いの予定が合えば、会える環境にはあります。 子どもと元…
離婚について相談です 子連れ再婚を一年半前にしました お互いバツイチでした。 スピード婚でした。 結婚してから彼の金への だらしなさが分かり 何度も離婚が頭に過って先月離婚を 決意しました。 わたしたちが新しい…
妊娠中の離婚は病院に伝えましたか?? 年末ごろに出産予定です👶 子供が産まれたら離婚すると決まっています。 離婚のこと、病院に伝えるべきなのか悩みます。 伝えたら、もう根掘り葉掘り聞かれるのが分かっていてスト…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨!
初めに何をしておくと良いか教えていただきたいです🥺!
退会ユーザー
離婚届だけ書いてもらう話し合うことをしないという事ですが、養育費も貰わないつもりですか😫?
養育費はもちろん子供との面会などの取り決めは公正証書も必要になってくるので…🙂
はじめてのママリ🔰
話し合うと離婚しないの一点張りなので、時間がもったいなくて…💦
子どものためにも養育費は貰いたいのですが、それだとやはり話し合いが必要になってきますよね💦
退会ユーザー
話通じない感じなんですね🥲
経済力あって養育費なんていらないって言うのならこだわる必要ないんですが、子供のためのお金なので貰えるのならちゃんと貰うべきではあると思います😭あとからやっぱり養育費ちょうだいっていうのは難しいと思うので🥲
私は協議離婚なので参考にならないかもしれませんが調停離婚も一つかもしれないです😫
私は離婚決めてから市役所に行ってシングルになって受けられる手当やそれに該当するか保育園のことなど聞きに何度か行きました🏃