※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳で保育園に入れるの寂しすぎて辞退した方いますか…?

0歳で保育園に入れるの寂しすぎて辞退した方いますか…?

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

辞退しましたぁ☺️なんなら1歳半の申請も落ちるようにしましたぁ😉✨そろそろ仕事復帰したいなぁとおもい、この度4月から入園です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳児からも入園できるのいいですね🥲うちのとこは激戦区すぎて
    0を逃せば3歳です😭😭でもやめたいです…

• 3月26日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

うちのとこも激戦区です😣
    点数が一応ボーダー超えていたのと、抽選番号がまぁまぁ良かったのと、小規模保育園だったこともあり今回は受かりました✨(本当は小規模じゃないとこが良かったですが、そこは全滅でした😱)

• 3月26日
mmm

育休ギリギリまで休めるように、0歳と1歳の時に辞退しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人や家族も賛成でしたか?

• 3月26日
  • mmm

mmm

元々義実家は、幼稚園の方針でしたし、旦那も賛成でした。
    1歳8ヶ月の時に、1歳クラス4月入園できたので、そのタイミングから保育園に通ってます。

• 3月27日
らるらりら

辞退しました!悩みましたが今となってはいい決断だったと思います☘️
ただ、コロナ禍になってお出かけや友達と会うのがとても難しくなり、それは予想外でした💦