コメント

3児ママ
だいたい服用して2~3日くらいから熱は下がってきますがまた上がったり下がったりするのであれば電話で再度受診した方がいいかを聞いたほうがいいです!まだ菌が残ってるから熱が上がってしまったんだと思います。
下痢や腹痛は抗生剤の副作用だと思います🥲
3児ママ
だいたい服用して2~3日くらいから熱は下がってきますがまた上がったり下がったりするのであれば電話で再度受診した方がいいかを聞いたほうがいいです!まだ菌が残ってるから熱が上がってしまったんだと思います。
下痢や腹痛は抗生剤の副作用だと思います🥲
「産婦人科・小児科」に関する質問
※お股の写真載ってます。 娘オムツかぶれでお股からおしりにかけて 真っ赤…前にも何度がなってたりしましたが 薬塗れば次の日にはすぐ治ったんですが 今回は全然良くならず… 昨日8,9ヶ月検診と予防接種だったので その時…
1週間ほど上の子がお腹が痛いと言い、下痢が出ます 下痢以外の症状もなく、お腹が痛いて言うのも💩の後はないです それで今日、保育園にお迎えに行ったら血が混じってたと言っておりそのまま小児科に行きました 血が混じ…
熱性痙攣なった方いますか? 今日初めてなり、ビックリして心臓出そうでした。 保育園普通に朝通ってたのに、2時間後保育園からの 電話☎️が掛かってき 39度なのでお迎えお願いします。の連絡で 普通に迎えに行き、帰宅後…
一年生の娘が片耳が痛いと急に泣いています。RSに先週かかり鼻水出てたから中耳炎かなと思うのですが、、外は雨、子供三人つれて自転車乗れないので、明日の朝一に病院をと思ったのですが、ずっと泣いていて、、、。痛み…
上の子がRSと4日前に診断されて今日5ヶ月の息子も発熱がでました! きっとRSだろうとは思うんですけど検査したら まだでなくて、でも心臓の音がゼロゼロ?聞こえるみたいで毎日受診してください。と言われました。 熱も咳…
産後の生理再開について 生まれてからずっと子供が入院しており、直での哺乳は2回ほどしかできておりません。 搾乳して持って行っていましたが、産後3週間くらいでかなりひどい風邪をひき、長引いていたため搾乳ができ…
解熱後、いつから児童館に行っても良いか 娘が昨日の午前中〜夜中まで発熱し、今朝方には平熱まで下がりました。食欲はまだ半分ほどですが、今日は一日中家の中で動き回っていつも通りです。 昨日小児科へ行き、コロナと…
下の子が今日保育所を鼻水、咳、目ヤニで休んでいます。 保育所でアデノウイルスが流行っていたので昨日病院にいったのですが、発熱から3日過ぎないと結果が出ないと言われたので検査はできず、現段階では結膜炎と診断さ…
一才の双子のお兄ちゃんが二日間熱を出しました 3日目のお昼くらいから熱が下がり機嫌も良くなったんですが今日なんとなく熱のことを調べてみたら発疹が出来る突発性発疹を知ったのですがお腹を見てみたらなんとなく赤い…
1歳6ヶ月の娘がコロナに感染してしまいました。 日曜から熱が出ておりますが、上がったり下がったり… 鼻水少しと喉が少し腫れてたまに咳が出ます。 平熱は高い方なのと、汗をかきにくく 体温調整ができないのか、熱はこ…
付き添い入院の経験がある方、教えてください 今度2泊で入院予定です。 ドライヤーやボディソープ、シャンプー類は持っていかないといけないですよね?💦タオル類も…?!みなさまどうされましたか?それと、靴以外のスリッ…
草加市で小児科を探しています。 昨年産まれて小児科にかかったのは検診と予防接種のみです。 今回、赤ちゃんの便秘がひどいので、いつも検診でいくあさこ小児科に予約しようとしたら、2日連続午前午後と受付開始後、秒…
溶連菌について ①子供が熱のみの症状で、3日続いたので小児科で検査したら溶連菌が陽性でした。 喉も痛くない、赤くもない、熱のみの症状でした。 昨日2回、朝1回フロモックス飲ませてもう今日は熱は出てません。 フロ…
3歳の子ども。 熱なし、食欲、水分、睡眠いつも通りで 機嫌良くしてますが咳が続き 咳きこみすぎて1回だけ吐きました… この場合小児科か耳鼻科か迷ってます…。 どちらがいいと思いますか?
こんにちは。 先ほど、保育園から連絡があり 39度のお熱があったので、お迎えに行き 痙攣予防のお薬、ダイアップを入れようと 思っていたのに、間違えて座薬を入れてしまいました😭 座薬を入れたので、今は37.8度でお熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みー
回答ありがとうございます😊
抗生剤開始から明日で4日目なので明日あたり下がりますかね🥺良かったです🥺
あ、すみません🙇♀️
腹痛下痢は抗生剤開始前からの症状で、さっきやっと下痢は落ち着いてきました!
3児ママ
明日また一日様子見てみるのもいいかと思います🥹
うちの息子も地味に熱続きました( ˙̦꒳˙̦ )
あっ失礼しました💦
ネットでも調べてみたら
少なからず腹痛、下痢症状あるみたいです!
落ち着いてきて良かったです💦
みー
今日も午前は平熱、午後から39度台になりました🥺
病院に電話したら心配なら明日来てとのことでした😅
ありがとううございました💗
3児ママ
だいぶ上がってますね😭😭
明日気をつけて受診してくださいね💦
ママさんも娘ちゃんもお大事になさってくださいね😭