※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きずみん♡
子育て・グッズ

子供が妊娠を予知する能力について興味があります。体験談を聞かせてください。

最近知ったのですが、子供って妊娠の予知能力?みたいなものがあるそうですね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
例えば、突然子供がママのお腹に小人さんがいる!って言ってきたので気になって検査薬をやってみたら本当に妊娠した!など…。
たくさんこのようなお話を知ってビックリしちゃいました♡

実際に体験された方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい\( ˆoˆ )/

コメント

ルニー

そんなにハッキリした事ではないのですが、
生理が遅れていて妊娠かなぁ?と思い始めた頃に
息子が「抱っこぉ〜」と言うようになりました。
それまでは抱っこして欲しい時は手を伸ばして
「ん!」という感じだったので。
そこから抱っこマンになりました(^_^;)

ここ数日、それが減って来たから
妊娠初期で子供ながらに何か感じる事があったのかなーと思ってます!

• きずみん♡

きずみん♡

コメントありがとうございます♡
    すごい!やっぱり分かるのですね!!
    結構甘えん坊さんになる子が増えるって聞きますよね♡
    うちの子も急に最近甘えん坊さんになってなんだろー?と色々と調べていたらこういう話を知りました。
    神秘的なお話ありがとうございます♡

• 1月19日
  • ルニー

ルニー

子供が股のぞきすると二人目が出来たかも?という話をよく聞きますが
    うちは妊娠の可能性がほぼない時に息子やってたので
    それは全く当てはまらなかったです笑

あと余談ですが息子が私を呼ぶ時に
    前まで「ママーっ!」だったのが
    妊娠してからは「ママぁ〜♡」って感じになって
    めちゃくちゃかわいいです(*//艸//)

• 1月19日
  • きずみん♡

きずみん♡

股のぞきも良く聞きますよね!
    でもルニーさんの息子さんは全く関係ない時に(笑)いきなりされるとエッ?ってなりますね笑笑

甘えたちゃん♡♡可愛いすぎます◟̆◞̆
    あと少ない息子さんとのふたりっきりの時間楽しんで下さい♪♪

• 1月20日
New mam

兄弟が欲しくて自然に任せていたら思いの外早く年子で授かれました!
息子がまだ7ヶ月だったのですが、まだ分からないだろうなんて思っていたら、急にグズグズが増えました笑
離乳食もイヤイヤになって、おっぱいおっぱい(^^;;
どうしたものかと思っていたら自身の体調の変化もあり、もしや…と思ったら妊娠していました!(ق)

• きずみん♡

きずみん♡

わー7ヶ月の赤ちゃんでも分かるだなんて!グズグズイヤイヤマンになってママに教えてくれたのですね笑
    年子さんの育児大変でしょうが頑張って下さい♡
    お話ありがとうございます♡

• 1月19日
  • New mam

New mam

赤ちゃん恐るべしです笑
    きっと大人が思っている以上に敏感なのかもしれませんねʕ•͡•ʔ
    温かいお言葉ありがとうございます♡

• 1月19日
おさゆ🍵

うちは3人目を妊娠した時
思い返せば、2人目がわたしのお股から胎内に戻ろうとしてましたww

それでよく『もう戻れないよ〜ww』とか笑ってたんですけど、今思えばあれは3人目を当ててたんじゃないかと思ってます^^

• きずみん♡

きずみん♡

お股から戻ろうとした(笑)(笑)
    それはどういう気持ちで戻りたいと思ったのか聞きたいですね(笑)赤ちゃんを守りに行く感じなのかそれとも赤ちゃん返りなのか…♡(笑)
    子供は分かるのですね〜♪♪

• 1月20日
かおつん·͜·ೢ ⋆*

2人目妊娠が分かった頃から息子はお腹にくっついて寝るようになりました!
小さいながらに分かるのかな〜と思います!!今は抱っこマンです(^^)
そして偶然なのかもしれませんが、妊娠してから歩く距離が長くなったり、バイバイできたり、はーいができたり急激に成長したような気がします!!

• きずみん♡

きずみん♡

お腹にくっついて寝てるなんて…♡可愛いすぎますね😍笑
    赤ちゃんを守ってるのかなあ?♪♪
    急成長もお兄ちゃんになるのが分かって頑張ったのかなあ〜♡そう思うとより愛おしいですね\( ˆoˆ )/

• 1月20日
よっちゃん

3人目の妊娠がわかった時、家族に誰にも言ってなかったのに、1年生の真ん中の子が、急に「ママー、こんなに小さい赤ちゃんっている~?」と言って、その手は1センチくらいを表していてドキッとしたことがあります!

• きずみん♡

きずみん♡

わーー!!やっぱりそういうお話って本当にあるのですね(⊙︎ロ⊙︎)(⊙︎ロ⊙︎)
    7歳でも見えるって子供は一体いくつぐらいまでそういうのを感じるのですかね?♪
    本当神秘的なお話ありがとうございます♡

• 1月20日