※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえ
妊娠・出産

明日帝王切開で入院します。旦那の食事はどうしたらいいですか?

明日帝王切開のため入院しました。
今日旦那のために作り置きたくさん作って出たのですが

みなさんは入院中ご主人はご飯どうされてましたか??

コメント

みー

食費用の財布渡して、全部自分でやってもらいましたよー!1人目と2人目の時は実家(徒歩圏内)に帰ってごはんとお風呂世話になったそうですが、3人目からは自宅で子供たちの世話も一緒にやってました!

作り置きしてません。
いらないと言われました!
1人だし外で食べて帰ったほうが早いみたいな結婚前、のおひとり様生活を楽しんでいたみたいです。
コロナ前だったので飲みに行ったり

2人目3人目の時は子供がいたので、作り置きしてました

はじめてのママリ🔰

何食分か冷凍にして、チンして食べられるようにしてきました!
結果、チンもめんどくさかったようで何を食べてたのか、、、?
でも冷凍ストックは産後自分が食べるのが楽なのでよかったです。

お弁当や冷食やパン、たまにお肉と野菜炒めて食べたりもしてたみたいです!
作り置き偉いですね✨私は何もしてなかったです😂
旦那さん嬉しいと思います!

みー

作り置きなんて素晴らしい♡

私なんか1万あげてこれで乗り切りやって渡しただけです笑

はじめてのママリ🔰のんたん

どうもしてないです🤣

ぽんこ

なんもしてません!
自分でなんとかしてもらいました。
一人目は時々義実家の差し入れがあったみたいですが、二人目のときは在宅ワークにしてたので、自分でテキトーに作ってたみたいです。
一応レトルトのカレーとか牛丼とかは買っておきましたね😁

もちこ

私は来月帝王切開ですが管理入院のため数日前から入院中です🙋‍♀️

ご飯も家事も旦那に丸投げです🤣
昨日の夕飯はカレー作って食べたみたいです🤔
子供たちの栄養面気になりますが、お昼は保育園でバランスのとれたご飯食べてくるし、2~3週間くらいなら腹さえ満たされればOKと思ってます🙆‍♀️

あや

旦那の実家が市内なので、1人目の里帰り中と2人目の入院中の晩ご飯は義実家にお願いしてました!
朝は家からのが職場に近いから、自分でなんとかしてたみたいです😊

ママリ

大人なのでどうにでもなりませんか?🤣
作り置きされる方優しいなと思いますが家政婦なのかな?と思ってしまいます。今回は上の子がいるので上の子の分は作りおいてます!

簡単な料理ならできる人なので、何もしてません!

上の子の時は緊急入院からの緊急帝王切開だったので、入院準備も夫にやってもらって持ってきてもらいました。

下の子の時は上の子との2人暮らしを頑張ってもらいました。

上の子の好物のレシピを教えてと言われたので、レシピは教えました。