みー
食費用の財布渡して、全部自分でやってもらいましたよー!1人目と2人目の時は実家(徒歩圏内)に帰ってごはんとお風呂世話になったそうですが、3人目からは自宅で子供たちの世話も一緒にやってました!
退会ユーザー
作り置きしてません。
いらないと言われました!
1人だし外で食べて帰ったほうが早いみたいな結婚前、のおひとり様生活を楽しんでいたみたいです。
コロナ前だったので飲みに行ったり
2人目3人目の時は子供がいたので、作り置きしてました
はじめてのママリ🔰
何食分か冷凍にして、チンして食べられるようにしてきました!
結果、チンもめんどくさかったようで何を食べてたのか、、、?
でも冷凍ストックは産後自分が食べるのが楽なのでよかったです。
退会ユーザー
お弁当や冷食やパン、たまにお肉と野菜炒めて食べたりもしてたみたいです!
作り置き偉いですね✨私は何もしてなかったです😂
旦那さん嬉しいと思います!
みー
作り置きなんて素晴らしい♡
私なんか1万あげてこれで乗り切りやって渡しただけです笑
はじめてのママリ🔰のんたん
どうもしてないです🤣
ぽんこ
なんもしてません!
自分でなんとかしてもらいました。
一人目は時々義実家の差し入れがあったみたいですが、二人目のときは在宅ワークにしてたので、自分でテキトーに作ってたみたいです。
一応レトルトのカレーとか牛丼とかは買っておきましたね😁
もちこ
私は来月帝王切開ですが管理入院のため数日前から入院中です🙋♀️
ご飯も家事も旦那に丸投げです🤣
昨日の夕飯はカレー作って食べたみたいです🤔
子供たちの栄養面気になりますが、お昼は保育園でバランスのとれたご飯食べてくるし、2~3週間くらいなら腹さえ満たされればOKと思ってます🙆♀️
あや
旦那の実家が市内なので、1人目の里帰り中と2人目の入院中の晩ご飯は義実家にお願いしてました!
朝は家からのが職場に近いから、自分でなんとかしてたみたいです😊
ママリ
大人なのでどうにでもなりませんか?🤣
作り置きされる方優しいなと思いますが家政婦なのかな?と思ってしまいます。今回は上の子がいるので上の子の分は作りおいてます!
退会ユーザー
簡単な料理ならできる人なので、何もしてません!
上の子の時は緊急入院からの緊急帝王切開だったので、入院準備も夫にやってもらって持ってきてもらいました。
下の子の時は上の子との2人暮らしを頑張ってもらいました。
上の子の好物のレシピを教えてと言われたので、レシピは教えました。
コメント