コメント

2児のママ🌈🧸
はーーい!!🤗🤗🙌🏻
2児のママ🌈🧸
はーーい!!🤗🤗🙌🏻
「お仕事」に関する質問
保育士さん、教えてください😣 今年の4月から一歳児クラスで保育園に入園したのですが、希望園に落ちてしまい、現在は他の園に通いながら第一希望の園に転園届けを出している状態です。 第一希望の園では今年先生が少な…
旦那が3月末で退職しました。 現在就活中ですが、まだ次の職場が決まっていないため収入がありません。。。 私はパートで働いていますが扶養内のため、足りません😱 失業手当は出ません。 次の職場が決まるまで短期バイト…
水曜日、日中2回軟便 木曜日、毎食後に下痢 今日、朝食後に下痢 今日も仕事休んで、保育園休ませることにしたけど 下痢すればスッキリして 家中走り回って元気で... 申し訳ない気持ちで 職場に連絡してるのに なんだか…
育休明けすぐに転職された方いますか? 職種は変わったか、勤務形態はどんな形か聞きたいです☺️ 正社員で7年働いてた職場で育休を取ったのですが、 ・2ヶ月に1回の育休手当の手続きを忘れられてた ・会社都合で復帰日を…
はぁ...。 欠勤連絡本当に憂鬱。 先週は途中で電話かかってきて早退してお迎え、そして店長が気を利かして3日間休み。 今日はまぶたが腫れ上がってて病院連れていくのにお休みします。 蚊に刺されたからってわかってるけ…
子供が幼稚園に通っている9時から14時の間で働きたいと思っています!幼稚園は夏休みなどがあるので短期バイトがいいかなと思っています!LINEバイトなどで見ているのですが、色々あって迷ってしまいます💦 同じような方、…
どなたか質問です! 大阪、暴風警報と大雨警報がただいま出ていますが、保育園が休みになるのかどうなのかわからず、、、時間がまだ早いので保育園に電話するのも申し訳なくて、でも会社休むなら色々準備しないといけない…
一年生の子供が居て、現在大雨警報で自宅待機なのですが、多分このまま9時まで警報解除にはならないので臨時休校になると思います なので、私もさっき会社に連絡して休ませてもらうことにしましたが、ふと思ったのが、学…
みなさん、働いてる職場で この人いやだな、、 ってマナーとか守ってないなぁ、って人いますか?? 私の場合、前の職場ですがマウントをとってくる人いました
至急教えていただきたいです!!!!😭 保育園まで自転車で10〜15分の距離 帰宅時間帯は18時頃 昨日のニュースでは19時頃?がピークと見た気がして帰り子供を乗せて自転車で帰るのがとても不安です。 今のところ、大雨警…
小さい子供2人いながら、保活も就活もって大変ですか? 保活はまず市役所に行けばいいのでしょうか? 小さい子供がいると就職がなんらかしら不利になるのではないかと不安です😢
大阪、大雨警報でましたね😭 1日すごい雨になりそうですが、 保育園はお休みされますか?
子供と職安に行くのはありですか?😅 パートしてますが変えたくて、、 雨で今日臨時休校なので パソコン検索しに行きたい🥺
保育園、自転車送迎のみなさん、休園にならない限りどんな雨でも仕事に行きますか😂? 本日午後から大雨の予想で、JR計画運休の可能性があります。私の使っている路線は今のところ運休の予定はないようです。会社からは帰…
大阪の方まだ警報出てないですが仕事お休みされる方いますか?🥺 休みたいですが休めないですよね、、🥹🥹
お仕事人気の質問ランキング
まめしば🐕
4月に保育園入所ですか?
間もなくになってきましたね🥲
2児のママ🌈🧸
4月3日から慣らし保育です🤟🏻
上の子は1歳から通ってます!
まめしば🐕
うちと一緒です!
うちも上は1歳からでした🤣
下はとにかく甘えん坊なので
心配です💦
仕事も同じ部署に戻れますが
不安しかありません😂
2児のママ🌈🧸
途中入園できず、延長になりました🥹
同じく甘えん坊の悪さ坊主…😮💨
私まだ仕事の部署教えて貰えずいつわかるんだって感じです笑
まめしば🐕
そうだったんですね😅
うちは春からだとキリがいいので
そうしました❗️
部署わからないのは不安ですね💦
なんのお仕事されてますか?
2児のママ🌈🧸
工場勤務です〜!!
まめしば🐕
そうなんですね!
部署異動あるの大変ですね😫
2児のママ🌈🧸
なんのお仕事してるんですかー??
まめしば🐕
看護師です🌷
もしかして仕事も一緒かなと思いまして😌