※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

駐車場について相談です。3台分のカーポートがいいでしょうか?値段も教えてください。北陸です。

車3台ギリギリの駐車場だと、カーポート3台分か2台分どちらがいいと思いますか?
3台にした方が余裕を持って停めれますかね。
カーポートは大体いくらくらいですか?
北陸です!

コメント

ママリ

3台ギリギリの場所に3台分のカーポートつけられますかね?
停めたい車は2台ですか?3台ですか?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

つけられないんですかね😭
    停めたいのは2台です!来客時や子供が車を運転するようになったらもう一台は停めたいですれ

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

土地の幅とカーポートの大きさによるかと思います。
    あとはカーポートの形状にもよりますしね。

• 3月26日
さくら

3台にしたほうが駐車場の真ん中に柱がこなくていいかな?って思いました。
ドア開けた時に柱がぶつかる心配もないし、色んな使い道にしやすいかなと!

ただ、車3台ぎりぎりのスペースに3台用のカーポートだと既製品を切り詰め加工して設置しなければいけなかったり、カーポートを切り詰め加工できるものから選ばないといけない可能性もあるかもしれないです💦💦
そして加工費もかかります💦

両方のパターンで見積もりとってみるといいと思いますよ✨

さくら

車3台ギリギリだと付けれないかもしれませんね…、
柱分停めれないので…
うちは3台車停めれますがしばらくは2台だけなので2台分にしました!