※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今月下旬、宮城県のセキスイハイムアリーナに行きます。仙台よりもっと…

今月下旬、宮城県のセキスイハイムアリーナに行きます。
仙台よりもっと山の方だとか、、?⛰️
普通のウールのコートじゃ寒いですか?
やはりこの時期みなさんダウンですか?

手袋マフラー等がっつり防寒対策してくべきですよね🤧?
あまり雪の降らないような地域に住んでるのでいまいち想像できず💦

初めて行くのでよければ教えてください😵

コメント

ママリ

仙台住みで私普段こういうの着てますが中にヒートテック着たりホッカイロ貼ってるので寒くないです!

手袋マフラーもするならダウンじゃなくても大丈夫だと思いますが雪予報だったらダウンの方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    そうですー!こういうコートのイメージでした!ヒートテックとカイロ仕込んだらいけますかね🥰

雪マークはついてませんが、最高2度最低-4度の予報です🥶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

宮城県の中で特別気温が低いとか大雪が降るような地域ではないです!服装は交通手段と当日の天気によると思います。

現地まで直接自家用車などで向かうなら普通のウールコートでいけるはずです!
万が一外をたくさん歩く予定なら、ダウン、手袋、イヤーマフラーなどでしっかり防寒した方が安心かなと思います。
ちなみに、1月だと天気が良く気温が高めの日でも、強風の日はめちゃくちゃ寒いです🥶