子供9ヶ月、賃貸エレベーターなし3階ってどう思いますか?😵💫引越しを考…
子供9ヶ月、賃貸エレベーターなし3階ってどう思いますか?😵💫
引越しを考えていて物件を探しているのですが本当に全然っなくって唯一設備が色々あって間取りも条件内な所がエレベーターなしの3階です。旦那は消防士なので休みは多いと思いますが仕事の日は28時間くらいワンオペになります。その時に1人で色々3階でこなせるのか…。今住んでいるところは1階で設備もいいし綺麗です。その3階の物件は設備はあるけど綺麗さはあまりないです。正直料理する私からしたらキッチンは嫌だなと思うところがあります。あと3階…。
ただ妊娠中から家族のことすべて旦那の給料だけでやってきて引越してもしばらくは旦那のお給料で生活するとなると思うので中々意見がいえません💦旦那はそこでいいと思っています。もし保育園に預けることができて私も仕事やパートなど始めたとしたらほぼ毎日私が朝も預けに行かないと行けなくなります。少し急な階段でもあり玄関開けたら直ぐにある感じなのでこどもが大きくなったときも少し怖いなと……
みなさんの率直な意見をお聞きしたいです😭😭😭
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目を1、2歳で考えてるならエレベーターなしはキツそうですね。そうでなければボロアパートで耐震性も心配でなければ気持ちの問題なのかなと思いました
はじめてのママリ
独身の時にエレベーターなしの4階に住んでましたが、凄い大変でした😅
買い物して荷物もってる時、ごみ捨ての時などしんどかったので子供いてと考えると私なら絶対ナシです💦
ベビーカーとかも使いますよね?
歩くようになってからも子供の手を引いて買い物袋持ってなど大変かと思います。
-
ママリ
ベビーカー使います!!!
やはりそうですよね…🥲!!
住んでみたら住むしかないと思うのですが、そしたら家から出なくなりそうだしそれは子供にとってもあまり良くないし😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じく9ヶ月の子供がいます
エレベーターなしだときついと思います
過去に何度か引っ越しを経験してますが、階段のみだとたくさん買い物をしたときに台車とか使うことできないし、子供のことを気にしながら昇り降りするのはしんどいかなぁと思いますね💦
-
ママリ
やはりそうですよね💦
旦那はあまりその大変さが想像できない感じで💦😭
どうにか言ってみようと思います…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
この前までちょうど賃貸エレベーターなし3階アパートの3階に住んでいました!
ベビーカーは常に車に積んで、そこで出し入れしてたので問題ありませんでした!
子どもがひとりだったら自分は全然余裕でした🥺
子どもが2人になってワンオペお出かけして車で2人寝たときは一気に三階まで上げるのがゼーハー言いながらで本当に大変でした😳
うちも夫はそのへんの想像力がなく、大変さわかってませんでした!だいたい夫は私と一緒なのでワンオペの大変さは想像しにくいみたいです!
でもワンオペのときの話はいちばん大変で大切なのでそういうのしっかり伝えたほうがいいかなと思いました🥺
-
ママリ
車は旦那が仕事で使う時もあるのと、駐車場がものすごく狭くて、子供をベビーカーに乗せおろしするところもせまいというかないというか…。
伝えてもなんかよくわかってないみたいで……どうしたらいいものか…
ご意見ありがとうございます😭- 3時間前
ママリ
2.3歳差で考えてます。やっぱそうですよね…。気持ちてきにも良くは思ってないので……😭