コメント
Nana
地域や園によりお譲り会がありそちらに回されてる方もいると思われます!!
にこる
うちの子が原田保育園なのですが、バスで見かける光が丘幼稚園の子と制服は同じように見えます!細かく見たことはないですが、多分一緒です!
将来、卒園するときは、誰かに譲ったりするかもですねー、もったいない🥹
-
hiyaku
そうなんですね!!!教えて頂きありがとうございます!4月から長男が原田保育園に入園します。もし同じクラスだったらよろしくお願いします🥺🤲
- 4月1日
-
にこる
同じ3歳児さんなんですねっ😝💜同じ可能性大ですね!w
よろしくお願いしますっ💕💕- 4月1日
-
hiyaku
ちなみにうちもバス利用です!同じバス停だったりして笑笑
よろしくお願いします🙏💕- 4月2日
-
にこる
えぇ😍💜でも乗る時はうちの子1人だけのバス停なんですよ🤣w
うちの子があおば組のAかBかいまだに分かってません😂😂- 4月3日
-
hiyaku
じゃあバス停は違いますね笑
たくさん乗るって聞きました🤣💕- 4月3日
-
にこる
下の子9か月ですか?😂❤️それも一緒ですwうちの下の子も6月で1歳なので入園予定です😝💕
- 4月3日
-
hiyaku
下の子はうちも6月で1歳です!下の子は別の園に入園します💦
- 4月3日
-
hiyaku
一つお尋ねなんですけどお荷物入れのバックってマチのある大きめのにしてますか?それともマチはないお稽古バックみたいな感じですか?体操服とかパジャマとか入れるんですかね?そしたら大きくないと入らないのかなとか悩んでまだ買えてません😀
- 4月3日
-
にこる
そうなんですねっ😝💕
あの書き方分かりづらいですよね🙃
体操服+遊び着は毎日持たせるので、マチのない巾着袋みたいなのに入れるんですが、水曜日と休み前だけ、バスタオル、パジャマ等を持って帰ってくるのに、まあまあ大きくないと入らないのかなーと想像してました😥私は今まで使ってたお稽古バックみたいなやつのマチに入れる板を外して、園でも折りたたんで直せるようにして持たせましたよ😋- 4月3日
-
hiyaku
教えて頂きありがとうございました!大変参考になりました!!!
- 4月3日
hiyaku
お譲り会とかあるんですね!!知りませんでした😌
Nana
いえいえ!
私もこないだ別のママ友さんから聞きました😚🫶
制服高いから捨てるのは勿体ないですもんね🥺
hiyaku
確か二時募集を出されると言われてましたよね??保育園入れましたか?😖
Nana
何か2次で上下同じ園に行けることになりました😊
hiyaku
次男の園が3月下旬に年少さんが空いたと言っていたのでそこかな〜🥺なにわともわれよかったです😍
Nana
そうなんですね!
ありがとうございます
お互い来月から頑張りましょう😘
hiyaku
もし同じ園でしたらよろしくお願いします😍💓