※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
ココロ・悩み

DVで離婚した女性が、新居の初期費用を元夫の両親に相談したいが、筋違いか悩んでいます。元夫は出て行かず、実家にも戻らない状況です。

DVが原因で離婚しました。
子どもは2歳と4歳です。
4月に出て行くと言ってた元旦那は色んな理由をつけて出ていってくれません。
そこで向こうの親にそのことを相談して私が新しく住む家の初期費用を出してもらう相談をしようと思うのですが筋違いすぎますか?
向こうの両親はDVのことも私がお金がないことも知ってはいます。
旦那が実家に帰る選択肢はありません。

コメント

まゆ

慰謝料など貰っていないのであれば、初期費用くらいの負担はしてもらってもいいんじゃないかと思います。
離婚時に約束したことが守られていないのでしたら相手方のご両親に話しても大丈夫ではないでしょうか?🌼

• ちくわ

ちくわ

そーですよね。一度連絡とってみます。ちなみになんて言うのが正解ですかね😭
    切り出し方とかなにかアドバイスあれば、、、

• 3月26日

DVが原因なら、身の危険もあるから尚更早く距離を置きたいところですよね。

義両親に相談していいと思いますよ。

• ちくわ

ちくわ

どのような切り出し方が正解でしょうか😭

• 3月26日
ややや

義両親がまともで申し訳ない感じ出してるなら話していいと思います。
どうか心身ともに安全が確保されますようにm(_ _)m

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます😭
    謝ってはいただいたんですが実際どのように思われてるかはいまだに謎で、、、

• 3月26日
ややや

本心はわからないですよね。。
私なら義両親に伝える話し合いの場でも録音しますね🥲
そこでも駄目なら行政を頼るってのも手です。