旦那の親が家建てることをしつこく言ってきて困っています。裕福でなく、子供もおらず、転勤の可能性もあるため大きな家は必要ないと感じています。旦那の親は理解せず、どうしたらいいかわかりません。
旦那の親が家を建てなさいとしつこいです。建てれるなら私もそうしたいけど、裕福では無いし、子供もいないから夫婦二人で住むのにおおきい家はいらないかなと思ってます。それに旦那の仕事が今後もしかしたら転勤になる可能性があります。そうなったら家があると、夫婦別々に住む事になってしまうし、それだと意味ない気がするしで、、やっぱり家建てる気にはなりません。
旦那の親は家建てるのが当たり前という感じで、、何回言ってもだめなんです。
どうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら無視してしまうかも😇笑
相手にするなら、ハッキリ、今は考えていません。その時が来たら考えます。と言ってしまうとか、、
旦那さんは何と言ってるんですかね??自分の親の対応は任せたいです😂
(´♡ω♡`)/
ほっといてください!いちいち口出ししてくるのも疲れます💢って言いますかね🤔🤔
こちらにもタイミングというものがあるので黙っててください!って言うのもありかも?
はじめてのママリ🔰
文章を読んで家を建てたくない理由がすごくハッキリあるように感じたんですが、それはちゃんと義親に伝えてますか?子どもを転校させたくないから入学までにとかなら分かりますけど、今の主さんの状態ではいらないように思いました😂伝えてても理解してくれないならとりあえず同じ返答をし続けます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那が将来的に転勤になるかもは伝えていません。でも将来家があるほうがいいに決まってると言われます。。
私は自分がずっとアパート暮らしだったので環境が変わるたびに引越ししてきたし、家建てたらそこから動けないのでそれも嫌なんです。子供いたら家あったほうがいいかもだけど夫婦二人、移動するかもしれないし、必要ないかなって、、。- 3月26日
ふー
うちも本当それです🤯🤯
LINEもくるし会う度に言われるし、義両親だけで土地をみて回ったり、不動産屋さんに話しを聞きに行ったりしてます😱
そんなこと頼んでもないし、私は賃貸派です🙋
私はもう義両親から家の話が出た時は、全て無視してます。
あと夫にも「家のことを色々と言われるのが嫌だから、義実家には行かない」と言ってます💦
うちは夫と何度も話し合い、夫婦間で「家は建てない」って決めました。
そのわりに、、義両親にハッキリとした態度はとってくれませんが🥺
旦那さんが義実家側につくの辛いですね💦
家を建てて、住むのは義両親でなくて自分たち。ローンを組むのも自分たち。
それで何で義両親の言いなりにならいといけないのでしょうか😨😨
-
はじめてのママリ🔰
旦那は親にはついてないです。旦那も家はいらないと思っててはっきりいらないと親に怒って言ってます。それでもしつこいんですよね。
このままスルーでやり過ごすと思います。
身軽でいたいので家はいらないです笑- 3月26日
はじめてのママリ🔰
旦那は無視でいいと言ってます。毎回行くたびに言われるから苦痛なんですよね、、。