コメント
はじめてのママリ🔰
何処で働くのかによります。
ご自身のお勤め先なら会社で年末調整してくれるだろうし、他社なら自分で確定申告です🙆♀️
どのくらい稼ぐのかですが、収入として記載した方がよろしいかとは思います。
はじめてのママリ🔰
何処で働くのかによります。
ご自身のお勤め先なら会社で年末調整してくれるだろうし、他社なら自分で確定申告です🙆♀️
どのくらい稼ぐのかですが、収入として記載した方がよろしいかとは思います。
「確定申告」に関する質問
メルカリの収益で税務署からお尋ねが来ますか? メルカリで家庭内の不用品をコツコツ売り、5年間以上で合計40万程の収益がメルカリ内(メルペイ?)に保管されています。 メルペイで使う予定がないため、一度、銀行口座に振…
確定申告、医療費控除についてなのですが、昨年30万以上くらい医療費があったので確定申告をします。 ただ、マイナンバーを持っていなくて全然何わからないので会場に行こうと思います。 そこで、源泉徴収と、医療費の領…
前の会社での年末調整と、初年度の住宅ローン控除の確定申告を郵送したのですが、なにも不備がなければ連絡はきませんか? 間違いがあるとどれくらいで連絡くるのでしょうか? 数ヶ月後にそのまま振り込まれる感じですか?
お金・保険人気の質問ランキング
M✩.*˚
自分の会社で働きます!
月2ぐらいの12000円程の予定です。
はじめてのママリ🔰
それなら確定申告も不要になります☺️
M✩.*˚
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
ただ旦那側の年末調整だけ記入はしたほうがよさそうですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、一応。
年収にして13万くらいなので所得は0になります🍀*゜
M✩.*˚
わかりました!
M✩.*˚
すみません、あとこの場合会社側は税金かかりますか?
はじめてのママリ🔰
働いたら会社にかかるってことですか??
特にないかと思います💦
M✩.*˚
そうです!
ややこしい質問してしまってすみません。