子育て・グッズ 離乳食についての質問です。小麦粉と乳のアレルギー確認方法と進め方について教えてください。生後6ヶ月から始め、卵黄のチェックが終わった後、小麦粉と乳に進む予定です。 離乳食についての質問です! 小麦粉、乳は何でアレルギー確認しましたか?どうやって進めましたか? 小麦粉はパン粥小さじ1から、乳は牛乳小さじ1からが1番簡単そうで良いでしょうか🤔? 生後6ヶ月から離乳食を始めて、明日卵黄1個食べて卵黄のチェックが終わるため、つぎは小麦粉と乳も進めていきたいなと思っています! 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 牛乳 はじめてのママリ🔰 コメント yut 小麦粉は、うどん 乳はヨーグルトで試しました! 3月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! うどんって小さじ1からですか😱? 3月26日 yut そうですね! その日の主食はうどんと米にしていました! 3月26日 マナ 小麦はベビー用のうどんから始めました😊規定量食べられるようになってから、パンも小さじ1とかからやりました! 乳製品はヨーグルトで試しました😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うどんって小さじ1からですか😱?
yut
そうですね!
その日の主食はうどんと米にしていました!