※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行く前にストレスでお腹痛くて眠れない。自分が弱いと感じてしまう。

今日、義実家に行くんですがストレスのせいかお腹痛いし寝ても2時間くらいで目覚めるし、自分弱いなあ〜と思ってしまう。

あー。本当いやだなー。

コメント

a

私も苦手なのでわかります
帰ってから美味しいもの食べて
発散してください😭💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    妊娠前後に言われたこと根に持ってるので本当嫌です😇

• 3月26日

弱くないですよ❗️
嫌なものは嫌ですし、合わない人は合わないですし、会いたくない人は会いたくないですもん💦
寧ろ嫌でも義実家に一緒に行かれるのは凄いことだと思いますよ😊
弱いどころかとてもよく頑張っておられますよ✊
嫌なのを我慢して義実家に行く自分を褒めてあげてください😄
そして、義実家から帰ったら何か好きなことで自分にご褒美を🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後に色々あり息子を一度も会わせてなかったです。
    実母にも会わせないとだめだよ。と散々言われ、今年1回くらい行かなきゃなと思い急遽、行くことにしました。

ケーキ買おうと思います😣

• 3月26日

退会ユーザー

嫌なことがあると会わせたくないし、会いたくないですよね❗️
    その気持ちよくわかります💦
    私も結婚式前に義父に怒られて嫌な思いをしたので、そこから義実家に行くのが嫌でお正月やお盆に行く程度でした✋
    そもそも義父はあまりコミュニケーションが得意ではなくて話しにくいタイプですし、夫と義父の関係も良くないので行っても気まずくて嫌だったので…😓
    なので子どもが生まれてからも最初は全然行かなかったですが、一度会わせてからは孫が可愛いらしくて義父は孫にメロメロですごく可愛がってくれます🙂
    それこそオモチャを買って来たり、スタイを買って来てたり🎁
    連れて行くと子どもの相手をずっとしてるので、私は義父と喋る必要もなくて今までより楽になりました🤣
    義父に怒られたことは忘れませんが、ひとまず子どもは義父を嫌がらないし、義父も孫が好きなので「子どもにとってはじぃじだもんな」と思って月1連れて行くようにはしてます😌
    (子どもがもう少し大きくなって、パパと2人で出掛けられるようになったら私は一緒には行きませんが‼️笑)

嫌なことを頑張る自分を褒めてあげて、よく頑張ったなぁーと認めてあげて、ご褒美をあげて頑張ってください✊
    応援してます📣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    うちの義父もコミュニケーションが得意じゃないです。

自分の思い通りにいかないと激怒し脅すような発言する人です。
    初節句なども新しいのを買うと言うと勿体無いと平気で言うタイプの人なので、そんな人に息子を会わせたくないと思い今まで会わせてきませんでしたが、流石に一度くらい会わせなきゃなと思いズルズルきてます。

• 3月26日

退会ユーザー

それは酷いですね💦
    一度会わせて、それで反応をみて、やっぱり会わせたくないと思う気持ちが強ければ無理しなくていいと思います❗️
    もちろん子どもを可愛がってくれたりするのであれば別だと思いますが😌
    子どもにとって良いと思えば会わせて、良いと思えなければ例え義両親でも無理しなくて良いんじゃないですかね👍
    ご主人の協力が得られるならご主人に1人で連れて行ってもらえばいいですし😄

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に勿体ないとLINEで平気で言う人なので、親子感でも言っていいことと悪いことあるの分からないのかなという感じです😇
    行くと連絡したら、義母は家を掃除してたみたいです笑

• 3月26日

退会ユーザー

サクッと短時間でお暇して帰って来れるといいですね❗️
    しんどいと思いますが…頑張ってください✊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月26日

すごく分かります😭
私もにた感じです。
そして義両親との食事は、、ストレス?のせいか味が味覚がおかしくなってて困り💦
とりあえず美味しいですとしか言ってないですか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスだと味しないですよね😭

義実家ではコロナになってから飲食は基本お断りしてます😂

• 3月26日

退会ユーザー

コロナ万歳ですね🤣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣 
    それでもしつこく聞かれたりしてました😣

• 3月26日
みーさん

分かります💦私も以前は、胃が痛くなったり、めまい、頭痛、生理まで止まった時ありました🥲 なので、極力関わりやめ、義実家行っても、短時間です🥲 ほとんど旦那一人で行かせる事多いです😅 体に不調抱えてまで、行きたくないですもん😂 所詮、義母だって、息子の旦那さえ顔だしてもらえればいんだろうし😅 
旦那さん一人で行けばいいのに🥲嫁ちゃん来て、来て〜··なんて言う姑なんていないんだからさ🥲 私も義母から不愉快に感じた事、嫌がらせは悪気がたとえなかったとしても、一生忘れられないし、許すこともできなくて根に持っているので、一生無理?かもです😅 今は、義母も考えて言葉を少しは選んでいるようですがそれでも、発する一言に違和感あるので、やっぱり治らないし、自分をこれ以上に傷を付けず、守る為には、関わりなくす!が一番だと思いました☺️ 自分を労ってくださいね☺️ 他人は自分の幸せの為には動いてはくれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    義父母は息子LOVEなので、旦那だけ時期見て行ったら?と提案を最近したんですが、行ってもやることないし。お盆、正月くらいでしょ普通行くの。と言うくらいです😂それを知らない義父母は恐らく、息子は嫁のせいで帰ってこないと思ってると思います😂

• 3月26日
  • みーさん

みーさん

うちの義母も私がブチギレてから、一年間、一度も顔出さずにいた時期あったので、私のせいで、旦那も来れないと思ったと思ってます😂でも逆に、義母に対して、戒めというか、嫁に嫌がらせ、嫁イビリすると、可愛いい息子(旦那)も気兼ねなく帰れないんだからな··って感じです😂 嫁を可愛がらないと、旦那や孫に会わせてもらえない··そう思ってもらわないと、やってらんないですよね😂 

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    冠婚葬祭しかコロナ流行ってから行ってないです😣コロナも怖かったので💦

• 3月26日