はじめてのママリ🔰
ええうちがそうです😇
上が男の子ですが、同じくらい手がかかります。
しつこさで言えば2歳娘の方が勝ってます😇
最近はつねる、叩く、物投げるのパラダイスですね😇
はじめてのママリ
2歳何ヵ月ですか?
うちも1歳10ヶ月から2歳4ヶ月頃がイヤイヤピークでした😣
こだわりが強くて、
暴れる。号泣。寝そべる。
全く言うこと聞かない。
癇癪。
とてもひどかったです💧
今も少しありますが、
少しずつ落ち着いてきました😊
くんくん🐶
うちも同じです!明日で2歳ですが毎日カオスです😇😇😇
イヤイヤ、とりあえずキレる、地団駄踏みながら泣く、抱っこしろっていうのに抱き上げたら鮮魚のように暴れる、何でも投げ散らかす、外出先で思い通りにならなかったらひっくり返って床モップ...我が家では怪獣○○(名前)ゴンって呼んでます🦖←
娘に会った友人には男の子みたいに元気だね♡って言われました😅(絶対褒めてない笑)
まともに向き合うとメンタル持っていかれるのでカオスっぷりを楽しむようにしてます😂
幸い娘は良くも悪くも切り替えが早い方なので、ぬいぐるみでアテレコして声かけしたり違うものに関心を持って行かせるとケロッと立ち直ったりします。
まだ序盤だと思うと気が遠くなりますが、これも必要な成長過程なんだ!と自分に言い聞かせながら適度に手抜きしつつやり過ごしてます🥲笑
まぁちゃん
うちも女の子で、恐らく繊細でこだわり強い個性でイヤイヤ期やばかったです。2歳半で単純なイヤイヤから反抗期?にパワーアップして、今も気持ちのコントロールできない爆発1日に1回はあります。
裏を返せば賢いってことですよと保健師さんに言われましたが。。言語能力高いとめちゃくちゃ手強く、メンタルやられます😭
のん
女の子だから育てやすい、ではないと思います。
性別ではなく性格ですよ😊
うちも上の子(女のコ)イヤイヤ凄かったです😇🤣
喋るからこそまた尚更凄かったー。。
でも時が解決します!絶対終わりが来ます✨
泣いてるときは触れない、大声出さない、落ち着いた時にギューってすれば大丈夫です。
本人も自分と格闘してる時期なのでそっと見守ってください🌟
大変ですがまともに付き合わず受け流して、ママは甘い物食べてゆっくりしてくださいね😊❤️
コメント