※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

0歳10ヶ月の息子が初めて発熱し、ただの風邪と診断されました。服薬しても元気がない時は寝かせた方がいいでしょうか?先輩ママさんたち、アドバイスをお願いします。

0歳10ヶ月の息子の発熱についてです。

今日産まれて初めて発熱し、救急外来受診してただの風邪だと診断されました。

39度近くでて服薬もしたのですが、服薬する前も服薬してちょっと熱が下がったあともいつもより少し元気がないかなくらいで普通に遊んでしまっています。
発熱時はやはり寝るところでゆっくり過ごさせたほうがいいんですかね?
第一子でなにも分からず… 先輩ママさんたち教えてください🙇‍♀️

コメント

パパリ

寝処で寝るに越したことはないですが、遊べているならいいと思います!

眠くなってきたら寝るところでしっかり寝かせてあげれば良いかと!🙆

子供なので、元気があると遊びたくなってしまうと思います。無理に寝かせてもストレスになったりすると思いますし🙆🙆

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    その後ちょっとしんどくなってきたのか、うとうとして寝てくれました💧
    初めての高熱でどきどきして眠れませんが、がんばります!
    ありがとうございます😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ゆっくりさせることができるならさせたほうがいいと思いますが、言うこときいてくれる年齢でもないと思うので自宅内で遊ぶ程度は仕方ないかと思います😅💦子供は熱あっても元気ですから薬しっかりのんで回復を待ちましょう!

• まま

まま

ありがとうございます!
    普通に遊んでましたが、しばらくしたらぐずって寝ました💧
    熱あるのにどうしようか不安で仕方なかったので助かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日