※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家族・旦那

不規則な仕事の旦那さん、どんな風に生活してますか?私の旦那は夕方に帰…

不規則な仕事の旦那さん、どんな風に生活してますか?
私の旦那は夕方に帰ってきたり、夜中、朝帰ってくる仕事です。
夕方帰ってくる時はお風呂に入れてくれます。
夜中帰ってくる時は夜中3時頃寝て14時頃起きます。
朝帰ってくる時は朝寝て夕方起きて、また寝て夜起きて仕事に行きます。

不規則だから寝る時間がバラバラなのはわかります。
ですが、次の日が休みの時
例えば夜中帰ってきて次の日休みの時は、朝方までゲームして寝て14時頃起きてきます。
もうちょっと娘と遊んでよ。って思っちゃいます。
お小遣いの範囲ですがパチンコも好きでパチンコにもよく行きます。
家にいる時は娘とよく遊んでくれるんですが…
うーんて感じです(^^;

コメント

あんちゃん

うちは2勤がなくなったので3勤だけですが・・・18時または19時出勤で7時半または8時半に帰宅です。
3日続くので帰ってきたら昼までには寝て夕方起きてご飯食べて出勤。3日目は夜勤明けの日が休み扱いなので次の日から普通に日勤。丸一日休みなのは月2日ぐらいしかないので自由な時間ないです💨
ギャンブルはしないし少しゲームするぐらいかな🎵
夜勤の日でも土日で子供がいれば公園連れて行ったり遊んだり幼稚園の送迎してくれますよ😘

みーにゃ

うちも三交代なので、19時帰宅か、深夜1.2時帰宅か、午前10時帰宅かって感じでバラバラです。
日勤の日もほぼ残業がある為、19時帰宅はほぼ実現しないので、平日は子育て家事等の協力をしてもらうの難しいですね…
(私が2人目妊娠して体調不良が増えてからは、積極的に夜勤の日は早く起きて、夕飯の支度や子供のお風呂などしてくれるようになりましたけど)

休日に関しては、家族との時間を優先してますし、夜勤明け以外は遅くまで寝てるってこともないです。
パチンコも独身時代はよくやってたみたいですが、結婚してからは行かなくなりましたね(^^)

うちも深夜帰宅からのゲームとかのんびり起きてるとかもありますが、翌朝ちゃんと起きて子供と私との時間を大切にしないならそういうの禁止ね!
とルールを作ってあるので、ある程度で切り上げて寝てます。

早いうちに直させないと、今後辛くないですか>_<?