※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

幼稚園の末っ子が通う間に、2ヶ月の短期パートを考えています。旦那の職場で手続きが必要か、園に仕事を伝える必要があるか不明で、教えて欲しいです。

末っ子が幼稚園に行き始めるので、8時から12時くらいまでの2ヶ月の短期のパートをしようと思ってます。
旦那の職場でなにか手続きしないといけないですか?
ちなみに1号で通っているんですが、園にも仕事すると伝えないといけないですよね?
分からないので教えて頂きたいです。

コメント

れいきゃ

絶対その2か月しか働かないなら、旦那さんの会社で手続きする事はないです。
ただ旦那さんが奥さんが専業主婦として家族手当もらってるなら、100万くらい稼ぐなら言ったほうがいいかもです。
そうでないなら、言わなくていいです。バレません。

園はお迎え時間が変わらないなら伝える必要ないですけど、緊急連絡先としてメモだけ渡しとくと安心と思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

手続きいらないんですね❗️
    迎えの時間は変わらないです。
    それまでの時間で終わるような時間帯のパートをみつけました🌟
    2ヶ月の短期の求人募集なのでずっとは働かないです👀
    続けるにしても、上の子が小2で学童に行ってないし、幼稚園では夏休み中は預かり保育も人数の制限があり預けるのが難しいので働けないので😔

• 3月25日
  • れいきゃ

れいきゃ

その2か月で、月数万円とかの収入なら、伝えなくて大丈夫ですよ。

• 3月26日