顔と体の湿疹が治らず、ロコイド薬も効果なし。ミルクや食べ物アレルギーの可能性が心配。アトピー持ちで、他にアレルギーはあるか不安。
生後1ヶ月から今までずーっと顔と体全身の湿疹が治りません。
皮膚科でもらったら薬を毎日塗っていますが全然効きません。顔はロコイドと言う薬を塗れば良くなるのですがすぐまた湿疹ができてしまい、体はロコイドを塗っても良くなりません…
皮膚科の先生にミルクのアレルギーかもしれないと言われましたが検査もしておらず可能性の話が出たのですが
もしミルクのアレルギーだとしたらもっと他にも症状が出ていますでしょうか?
食べ物もアレルギーがあるかもしれないと言われ心配です。
ずっと肌が弱くて何にもアレルギーなどがない事ってありますか?
ちなみに私はアトピー持ちです😣
- プー(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクアレルギーだと嘔吐や、下痢などがありますが、とりあえず皮膚科で治ってないなら小児科に行かれた方がいいと思います!
お母さんがアトピーだと遺伝している可能性もあるので、しっかりお薬で治療して早めに湿疹のないお肌を保てるようにした方がいいです。長引くと治りにくくなります。
mts
私の娘と一緒です😢!娘もずっと湿疹が続いてました、、ロコイドなどのステロイドが手放せず、良くなったかなあ〜なんて思って、塗るのをやめるとすぐに再発したり、、私もアトピー持ちなので心配な気持ちすごくわかります、、
娘も一歳になりちょっと皮膚が強くなったかな?と感じます。薬塗る頻度が減ってきた感じです👍気長ですがお互い頑張りましょう😭
-
プー
ほんとそれです!!!
良くなったと思ったらまた再発です😣
やはり1歳くらいまでは長期戦ですよね😭😭
離乳食などアレルギーとかは大丈夫だったのでしょうか?😣- 3月25日
-
mts
娘は卵アレルギーでした😭!黄身は全部いけたものの、白身を小さじ4分の1食べただけで、顔がパンパンに腫れて、全身ぶつぶつで痒がってました、、😭
一歳になったので小児科の先生の指示に従って始めるところです!
プーさんの娘さんが元気に育ちますように🫶💕- 3月25日
-
プー
そうなのですか😭
大事に至らなくて良かったですね😣
ありがとうございます😭
お互い元気に育ちますように😭❤️- 3月26日
-
退会ユーザー
過去の投稿にすみません🥲今子供が同じ状況でして、、よければ教えて欲しいのですが、お顔には何ヶ月くらいステロイドぬられてましたか😭?継続して毎日塗られてましたか?💦- 4月15日
-
プー
今1歳5ヶ月くらいになりましたがずっと薬塗ってます😂
肌が綺麗な時は保湿剤だけで
また荒れ始めたらステロイド追加で塗ってます😭
食物アレルギーではなく
多分アトピーなんだと思います😭- 4月16日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😭お顔は全体的に毎日ステロイド塗られてる感じでしょうか🥺?
- 4月16日
-
プー
荒れてる時はステロイドで
治ってきたら保湿剤のみです!- 4月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨ステロイド毎日お顔に塗られてた時期もありましたか?💦
- 4月16日
-
プー
ほぼ毎日塗ってましたよ!
今は落ち着いてるので保湿剤のみです!- 4月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭✨参考にさせてもらいます🙏💕
- 4月16日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏もう一つ教えて頂いてもいいですか?💦
お顔は何ヶ月ー何ヶ月頃までステロイドを毎日のように塗られて良くなりましたか🥲?- 4月27日
-
プー
1週間くらいで顔、全身と綺麗になりましたよー!
- 4月27日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!そうなんですね!✨1週間塗って綺麗になって、また出てきたら塗ってってされてた感じですか☺️?
- 4月27日
-
プー
そうです!そうです!
綺麗になったら一度保湿だけに戻ってまた肌が荒れたらステロイド塗っての繰り返しです!- 4月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨何度も質問してしまってすみませんでした😭💦
- 4月28日
プー
嘔吐だと吐き戻しとかですかね?😣
小児科ですか?👀
何か小児科だと詳しくわかるのでしょうか?🙇♀️
毎日薬塗ってるんですが長期戦ですよね😣
頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
嘔吐は吐き戻しです!あまり多いと体重の増えも悪かったりして可能性があると思います。
小児科でミルクアレルギー疑いになると検査してアレルギーかどうかはっきりできますし、
乳児湿疹も別のアプローチで改善するかもなので1度診てもらうといいと思いますよ😊
プー
吐き戻しはあまり見られないのですが検査しないとわからないですよね🥲
次また病院行くときに検査してもらおうと思います😭