コメント
はじめてのママリ🔰
人それぞれキャパが違うので、自分が辛いと思ったら相談していいと思いますよ!
その上でどうするかはお医者様が判断してくれると思います😊
私はケトン体などは出てませんでしたが、病院で相談したら吐き気止めの漢方処方してもらえましたよ!
退会ユーザー
水分も全然摂れない状況だと脱水になってしまうので点滴で水分を補った方がいいですが、つらくなったら受診すればいいですよー!
吐き気止めやビタミン剤処方してくれますし、必要であれば点滴もしてくれます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
今日に限っては水を飲むのも辛い状態ですが、明日まで様子見てみます。
受診は、皆さん通ってる産婦人科で点滴対応してもらえるんですか?- 3月25日
-
退会ユーザー
いつもの産婦人科でOKです!
吐きすぎて血出て喉痛くなったので分かります🥹唾液飲むのもしんどいですよね🥲
少しでも楽になれますように〜- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じような辛い経験されてるんですね😭
辛いままだったら週明け産婦人科へ相談してます。
ありがとうございました🙏✨- 3月25日
ママリ
水分はとれてますか🥲?
わたしも吐きづわりなのでお気持ちわかります🥲
辛いと思ったら病院で大丈夫ですよ!検索すると体重何キロ減ったら〜とか尿の回数が〜とか色々出てきて受診を躊躇しちゃうかもですが赤ちゃんも確認してもらえますし、お体的に受診しに行けそうであれば行きましょう〜😭!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
毎日吐くわけではないので、吐き悪阻の自覚はなかったのですが、そうなんですかね🥲
1日5回吐いたのは初めてで、水さえも飲むのが辛い状態です。。
辛いの線引きが人それぞれなので難しいですね💦
様子見て判断しようと思います。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ケトン体とは何なんでしょう?
1日でこんなに吐いたのは初めてなのでお腹の子も自身の体調も不安で仕方ないですが、明日まで様子みてみます💦
はじめてのママリ🔰
ケトン体は、簡単に言うと身体が飢餓状態になっている時に尿中に出る物質です!
ケトン体が出ると、妊娠悪阻が疑われるので、入院や点滴での治療が必要になると思います💦
辛いなら無理しないでくださいね😢
早く良くなりますように🙏❤️
はじめてのママリ🔰
分かり易い説明に感謝です🥺
体調の気遣いまで、ありがとうございます😭💛