マスク生活ですっぴんの専業主婦が高級コスメをもらい困惑。ママ友からのプレゼントにお礼の方法を相談。
ママリの皆様教えてください!
庶民の専業主婦です。
マスク生活で毎日ほぼすっぴんです。
ママ友に、
「そろそろマスクも取りたいし、3年ぶりにメイクしなきゃなー、薬局でアイシャドウとか買わなくちゃ」と世間話の流れで話したところ
「ずっと思ってたけど、すっぴんでも可愛いから、
(自慢に聞こえてしまったらすみません。。もちろんお世辞だと思いますが)
メイクしたら凄く映える顔だと思う!
買ったけど全く使ってないコスメあるから使ってみて!」と言われて渡されたのが、
新品未使用のディオールのアイシャドウとコスメデコルテのフェイスパウダー。
後でコッソリ調べたところ、両方で13000円くらいするものです。
もちろん、
こんなブランドのもらえないよー!と言いましたし、
タダでは頂けないので買い取る!と言っても、
とにかく使って欲しいと。
普段はすっぴんプチプラしか使わないので、こんな高価なもの本当に頂いて良いのか。。
皆様はママ友にこんな高級コスメあげますか?
どれほどお礼した方が良いのでしょうか。
ちなみに相手は裕福な方で、本当にお返しとかしないで!と言われます。。
変な質問をしてすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
買ったとのことなら2000円程で子供とか食べられるお菓子とか渡しますかね!
化粧品会社で働いててサンプルとか色々沢山持ってる人とかいるので、それを使わないから〜とかなら有難くもらっておいていいのかなと思いますが😊
はじめてのママリ🔰
使わないからもらったのであれば特にお礼はしなくていいかなって思います!
お礼したらちょっと重いかな💭
次会った時やラインなどで、こないだもらった化粧品とても良かった‼️ありがとう‼️と伝えるだけでいいと思いますよ♥️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
なるほど!
感謝の気持ちを伝えるのが1番ですね♡- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
参考になります♡