※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがスワドルを嫌がるのは普通ですか?夜は3時間ぐらい寝てくれるけど、スワドルを着せると嫌がります。大丈夫でしょうか?

スワドルを着ていると、身動きが取れず窮屈そうに?嫌がるのって普通ですか?😭

大人から見ると、「手が出せなくてイライラしないのかな」とか思ってしまいますが赤ちゃんにとっては大丈夫なのでしょうか😂

夜間は長くて3時間ぐらい寝てくれます。もちろん数十分におきる時もありますが今のところ寝てくれる方かな?と思います💦モロー反射で両手両足をバァっと広げて動き、起きてしまう事があるのでスワドルを着せるのですが、割と嫌がります😓こんなものでしょうか💦💦

コメント

J子

もっときつく巻いた方がいいかもです。
モゾモゾ出来ない程度が👶ちゃんにとってここちよいですよ!😄

• ママリ

ママリ

スワドルなので、着るタイプなやつなんです💦
    ジャストサイズが良いとの事だったのでジャストサイズを購入しました😭

• 3月25日
J子

綿の薄手のブランケットやバスタオルとかあればそれで巻いてみるといいですよ!😄
ユーチューブにやり方は沢山のってます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😌✨
    早速YouTubeで調べてやってみたいと思います^ ^
    ありがとうございます♪

• 3月29日