※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたお
お仕事

知り合いの子供が4月から保育園入園が決定。うちは落ちた。自営業の知り合いが就労証明を偽造し、点数を高くして通った。待機児童で入れるか不明の中、許せない気持ち。

腹が立つ‥

こんなこと言いたくないけど、知り合いの子供が4月から保育園入園が決定。うちは落ちた。
その子は自営業で就労証明を自分で書いてます。詐欺ってます。(実際にそう言ってました自分で)
私の方が実際の労働時間は長いし日数も多い。なのに、、詐欺った知り合いの方が点数は高くなるとゆう現実‥
こんなことが通ってしまう役所のシステム。
許せない、、うちは待機児童でいつ入れるかもわからないのに。その子は、4月から保育園預けてあとは久々の身軽を楽しみながらたまーに仕事するそうです。
就労証明偽証は罪に問われみたいだけど、全員があばかれる訳じゃないし。ほんと、モヤモヤして腹立たしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちもそういう人のせいで学童落ちました!
仕事休めないのにどうしようって泣きましたよ😭

アーニャ

わかります!うちも全くそんな感じでした。。兄弟児いるのに去年から募集をかけ続けて4月もダメでした。契約時間が短いと言われました。人配少ないので実働は長いですが。。でも知り合いに聞いたら就労証明書の契約時間や日数もかえてると……しかも結構いました。そりゃうちは受からないわ。と思いました。